投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
浙江省首轮志愿填报将在29-30日进行
发布时间:2020-07-28 19:11:46    

  首轮填报哪些志愿

1.jpg

  重要提醒:

  今年参加强基计划和高水平大学“三位一体”招生的考生,在7月29-30日要与其他考生一起填报统招计划的志愿。如被强基计划和高水平大学“三位一体”录取,则不再参加统招计划录取。

  艺术类、体育类可兼报普通类志愿,录取原则上按先艺术类、体育类后普通类进行。但需注意,艺术类第一批(含艺术类三位一体综合评价招生录取院校)与普通类提前录取院校不能兼报;艺术类第二批第一段及体育类第一段(含体育特招生)与普通类提前录取院校(不含公安院校)、普通类第一段平行录取院校不能兼报。

  今年报考高水平运动队招生的考生,必须在7月29-30日填报志愿,在其入围的全部院校中选择填报一所院校志愿。报考高校专项计划的考生必须填报专业志愿(不超过6个,同时设是否服从调剂志愿)。高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队招生考生,已填报志愿但又放弃录取的,只能参加普通类平行志愿第二段及之后录取。

  志愿填报唯一网站:浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)

  高考志愿实行网上填报。考生开始填报志愿前,须先查阅有关院校招生章程、了解院校招生规定,根据省教育考试院编印和提供网站下载的《2020年普通高校招生计划》以及所报考科类、分数,严格按规定填报相应科类、批次志愿。

  考生进入网上填报志愿系统后,应首先核对姓名和身份证号等信息是否无误,再填报志愿。建议提前在“浙江省高校招生考试信息管理系统”下载符合考生选考科目的院校专业计划文档,用计划文档辅助生成“志愿导入表.xls”,通过文件导入(志愿导入表.xls)方式方便、快捷地填报志愿。填报志愿建议使用360安全浏览器(兼容模式)、Google Chrome、Mozilla Firefox、IE8.0及以上版本浏览器,不要使用手机和平板电脑。

  在志愿填报截止时间前,考生可多次登录系统进行志愿修改和确定,最终以其网上最后一次修改确定并成功提交的志愿为准,网上志愿填报后不再办理现场确认手续。志愿填报截止时间后,考生不得再进入填报志愿系统修改和确定志愿。为避免因停电、计算机损坏、网络繁忙无法登录等意外造成填报志愿无法正常进行,建议考生在规定的时间内尽量提前上网填报和确定志愿。

  重要提醒:

  考生须凭密码登录网上填报志愿系统,应牢记自己的密码并严禁向其他人透露。密码设置要相对复杂,长度不少于8位,且以数字和英文字母(注意区分大小写)混合组成。禁止考生所在学校向考生提供统一的密码设置规则,考生切勿使用统一的密码设置规则编制个人密码。

  填报志愿期间,考生若忘记密码无法登录,须到所在报名点学校或报名地招生考试机构填写申请表,经批准后进行密码重置,密码重置后应登录系统修改密码。

 

来源: 浙江考试    | 作者:辛文    | 责编:赵伊婷    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号