投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
以行业党建“提质增效” 促建筑业发展全面升级
发布时间:2020-07-29 21:33:04    

   29日下午,由杭州市西湖区住建局主办的西湖区2020年行业党建“提质增效”现场观摩会在炮台实验学校及社会停车场项目举行。

图片1.png

  会议首先组织观看了“党旗在建筑工地高高飘扬”西湖区建筑行业党建工作视频片,随后宝恒公司作项目党建工作经验交流,分享了完善党建阵地建设,发挥支部力量、深化联建结对、推进项目管理、丰富党建活动,加强关爱民工、不忘初心、精益求精四点经验;西湖区建筑行业协会发出做好“提质增效”行动的宣传工作、实践工作、创新工作的活动倡仪。

图片2.png

  随后,对西湖区获得2019年杭州市项目党建“最强支部”项目代表进行了颁奖。

  为进一步实现建筑行业党建、工地党建“提质增效”的目标,西湖区住建局党委书记局长郑志仁在会上提出了“五聚焦五抓五提升”要求,即聚焦全域党建,抓新建项目,提升党建全域覆盖率;聚焦标准规范,抓机制建设,提升党建标准化水平;聚焦队伍建设,抓班子配备,提升党建队伍战斗力;聚焦中心工作,抓作用发挥,提升党建工作向心力;聚焦品牌创建,抓企业党建,提升党建整体影响力等五个方面。

  “项目党建要从过去的围绕中心转到融入中心、进入管理上来,把党的工作与生产经营这个中心有机融合在一起,建立健全议事、决策制度,充分发挥党组织的保证监督作用。”郑志仁说。

图片3.png

  据了解,目前西湖区共有建筑业企业822家,建筑工地237个,房建项目的面积约1816万平方米。近三年来,杭州市建委组织开展了党建双强示范点创建、最强支部创建、党建双百结对等一系列活动,这些活动在建筑行业影响巨大,西湖区各建筑企业也积极投身其中,并奋力取得优秀成绩,共计有13个支部荣获市建设行业“双强”示范点、“最强支部”、“双百”最佳结对对子等荣誉称号。下一步,西湖区行业党建将以此次现场观摩会为新的契机,按照全域党建的要求,争取在全区各建筑工地全部建立基层党组织,以党建来引领建筑行业发展。

图片4.png

  杭州市建委副书记丁美君、区委常委组织部长陈宇、区住建局党委书记局长郑志仁、古荡街道书记卢建国、西湖城投董事长潘相宇等领导出席会议,会议由区住建局党委委员夏成主持。西湖区住建局、西湖城投、古荡街道相关科室、单位、社区负责人,区房建类在建工程项目经理、区属建筑企业党建负责人、各项目党建负责人共计250余人参加。

来源: 中国网    | 作者:段九君 实习记者 孙梦瑶 通讯员 周晶 吴晓飞    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号