投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
杭州13岁善良女孩帮助他人却被骗千元
发布时间:2020-07-30 14:36:53    

   7月19日晚上,13岁杭州女孩小云(化名)第一次尝试自己独自回家。上完辅导课后便匆匆往家赶,当到小区附近的超市门口时却被一个年轻女子拦住。

  看女孩善良,伺机下手

  该女子面有难色,喃喃道“小姑娘,能不能借我们50块钱打车去火车东站?”小云先是有些害怕,但是听到女子说她和同伴是第一次来杭州,人生地不熟,身上的钱都花完了,善良的她关切地问女子钱够不够。

  该女子说因没有钱晚上都没地方住,能不能多借些钱让她住酒店,小云虽然有些疑惑,但女子加了她微信承诺2个小时就会还钱,她就同意借钱了。

  女子说现金用起来比较方便,小云觉得帮人帮到底,特地通过超市老板的二维码换了现金。女子拿到钱后就与另外一个女子打车离开。

图片1.png

  回家不久小云就接到了女子的微信消息,该女子称自己微信出问题,让她先把好友删掉,再加另一个微信,小云越想越不对,就把路上遇到女子借钱,以及现在对方要求其删好友的事原原本本的告诉了妈妈,妈妈一听就是个骗局。于是母女两人向文新派出所报了警。

  贪心不足,终食恶果

  接到报警后,根据小云提供的线索,民警立即组织警力展开调查。由于小云曾与两名女子有过接触,民警连夜调取了现场的视频并通过视频追踪,第一时间就查明了嫌疑人的落脚点,24日凌晨3时,通过布控民警在市区某旅馆将嫌疑人抓获。

  民警连夜对嫌疑人就行了审查,据嫌疑人交代,两人与同乡一起来杭州找工作,但是一直没找到工作,于是几个人合计在车站附近以没钱坐车向路人“借”钱,因数额不大,还会留下手机号码或者微信号码美其名曰方便还钱,所以得手了几次。

图片2.png

  她们认为几个人一起去“借”钱得手的可能性很小,所以俩俩分组,理由是诸如借钱坐车之类不大的开销,“借”到钱以后也能顺理成章的离开。其实几个人从一开始就没想过要还钱,只是想通过这种方式骗钱,她们知道一般人对于这种小数目不会太计较,通常是不会要求归还的,即便发现被骗也不至于报警。

  她们以为一切都在预料之中,直到19日晚上碰到小云。小云的天真烂漫完全出乎她们的意料,居然还主动关心她俩钱够不够,于是索性壮了壮胆子提出“借”1000块。

  本以为小姑娘好骗,离开现场后两人计划着骗小姑娘将微信删除,这样就天衣无缝了,但没想到小姑娘报警了。此外,民警在侦办过程中还发现另一名未成年受害人,是被女子用同样的的方式骗走了钱。

  女孩送花表感激

  当小云得知警察叔叔这么快就将骗她钱的人抓住了,而且钱也追回来了非常高兴,还用亲手送去感谢信和漫画,不仅表达了感激之情,字里行间更是充满了对警察叔叔的崇拜。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

来源: 中国网    | 作者:李斌 实习记者 赵伊婷 通讯员 王婕    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号