投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
降本提效,指房向助力长租公寓解决行业痛点
发布时间:2020-07-30 16:28:09    

    2016年开始,伴随政策刺激和资本进入催生的热潮,众多创业者涌入长租公寓的赛道,在短期内形成供给突起的“繁荣市场”。从房地产开发商涉足长租公寓的竞争情况来看,万科、龙湖、旭辉、碧桂园等大型规模房企涉足较早,因此旗下品牌万科泊寓、龙湖冠寓、旭辉领寓处于行业领先地位。第二梯队则为拥有相当体量自持类用地的央企或国企和手握大量租赁用地的国家队,如华润有巢、保利公寓、中海友里等。而景瑞悦樘、阳光城睿湾为第三梯队。

  面对日渐激烈的市场竞争,不少中小公寓的运营者都纷纷感慨:公寓难做,空置率高;对接对象多,沟通效率低、矛盾多,无法统一管理;精细化的装修和贴心化的服务,管理成本不断的增加。

  在长租公寓行业激烈竞争的当下,大部分企业都面临着前期投入大、资金回报率低、回报周期长的困境,为了有效降低运营内险,公寓需要从精准获客、有效管理、品质服务等多方面共同发力,建立品牌长久的持续盈利能力,才有可能在未来的市场中占有一席之地。

  那如何解决公寓运营的痛点呢?

  精准合作  有效 获客

  要提高运营能力,就要开源节流,首要的就是提高获客能力。

  于个人运营者来说,自身业务繁忙,一旦无法及时处理客户问题,将会导致客户流失;于企业运营者来说,执行团队人数有限,获客效果不佳,找招租团队还问题频发;国企执行团队甚至背负着项目指标,压力巨大。

  指房向根据平台房源共享+客户共享+经纪人共享生态体系,利用精准客户导入及专业经纪人导客的方式,可有效解决获客问题。指房向拥有10万+精准公寓租房客户群体,可根据具体公寓进行客户精准推送;平台租房经纪人目前有1万+的注册量,每一位几乎都是从事公寓租房行业很多年的经纪人,公寓房源签约指房向平台,上万经纪人将第一时间进行导客,无论是完全空置房,还是很多招租团队避而远之的存量房,都可快速消化。新建成的公寓,没有任何知名度和客户满意度,很难具备宣传优势,平台依旧可以打破这种窘境,利用平台经纪人及团队优势,帮助快速出租,回收成本。当公寓已完成成本回收,可继续合作助公寓实现满房目标,实现公寓利润最大化。

  减少对接对象 ,避免撞客

  公寓方,为解决空房问题,往往会找招租团队帮忙消化内存。每家招租团队消化能力有限,不得不面临与多家招租团队交涉,这意味着公寓方需要在一定时间内与多家签订合同、进行结算,数量多管理难且先不说,一些大企业合同处理周期长,面对需要结算再揽客的招租团队,势必耽误公寓房源出租进度。中间如果出现招租团队撞客的情况,客户判定给谁?这也将是一个永远都说不清的纠纷。

  指房向为保障平台经纪人及团队利益,经纪人及团队只要出租成功,平台将会优先垫付佣金,因此合同周期长、结算稍慢并不影响公寓出租进度。针对客户判定问题,指房向平台有自己独立的操作系统,平台履行优先在系统报备客户,优先成交原则,自然不会存在客户判定问题。由此一来,公寓方将省去不少的沟通与管理时间,提高工作效率。

  降本增效,提高管理效率

  公寓管理者精力有限,很难同时去处理不同客户的需求,一天带看十几个客户,更是无法专心处理其他事务。指房向平台则可帮助公寓方分担很多工作,房源签约指房向,平台将会向合作公寓提供房管家1V1至尊服务,对公寓运营,营销,客户服务等给予全方位支持。公寓房源一旦上架平台,平台管家将实时配合更新房态,无需公寓方自更;客户如有看中房源,平台管家或经纪人会进行带看,公寓方省心省时省力。将高重复的工作交给指房向,可减少内耗,控制成本,提高管理效率,公寓方能有更多时间与精力去研究公寓发展问题。

  对于优秀合作公寓,平台还将利用抖音、微信、微博等流量平台力推,扩大影响力,帮助公寓方省去不少的广告成本。其次,指房向通过多年的积累,对公寓产品定位、装修设计、客户招租、管理运营等方面有丰富的经验,对合作公寓可免费提供运营指导,营销策划等。

  指房向平台目前已与城方公寓、旭辉领寓、景瑞悦樘等600多家知名品牌公寓建立战略合作伙伴关系,接下来势必联合更多优质品牌公寓,一同把握行业发展机会,聚合优势达成共赢!

 

 

 

推广

来源: 北国网    | 作者:李辛文    | 责编:华晓梅     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号