投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
助力长租行业新发展,创邑尚居公寓2.0精细化运营新模式为行业赋新能
发布时间:2020-07-31 09:34:27    

2020年,一场突如其来的疫情“黑天鹅”,将长租公寓行业推上了风口浪尖,长租公寓企业运营成本高的“高投入低盈利模式”被摆上台面,成为热聊话题。疫情之后,长租行业普遍存在的这种运营模式也在被思考改进,整个行业进入冷静精细发展时期。

运营管理精细化成为特殊时代长租企业的存活之路

长租公寓模式从2015年开始,短短几年便经历了鼓励、投资风口到一哄而上的过程。但残酷的现实是租房市场的两端竞争都非常激烈,很多企业便开始抬高价格收房,然后再以略低于市场价获得租客;以低价引诱租客用租金贷达到一次性缴纳长期租金...

一场突如其来的疫情,让这些原本摇摇欲坠的运营模式原形毕露,“暴雷”、“跑路”屡见不鲜,给整个行业蒙上了一层阴影。但从另一个角度说长租公寓行业的“暴雷潮”也是一个大浪淘沙的过程,经过洗牌之后,整个行业的“含金量”大大提升。

特殊时代,存活下来的长租公寓企业都将目光转向了重点:运营管理精细化。运营管理精细化需要长租公寓企业做到降低运营成本,而运营成本的主要压力来自于装修配置。

传统长租公寓企业的两种装修配置模式

市场上的长租公寓企业都会找第三方装修公司对回收的毛坯房、清水房、老旧房进行全屋统一装修、翻新,装修费的来源有两种:业主自费、长租公寓企业承担。

业主自费:长租公寓企业主要的租客来源是都市年轻白领群体,这类人对租房品质的要求普遍偏高,因此装修成本随之提高,很多业主并不愿花费过多的钱用于装修出租。

长租公寓企业承担:好的装修公司装修报价高,长租公寓企业承担装修费会导致前期运营成本高,企业运营压力随着房源增加成倍增长,而回收的租金付给业主后的剩余相较庞大的装修费来说只是杯水车薪,长此以往很容易导致企业资金链断裂,增加“跑路”、“倒闭”的风险。

创邑尚居联合恒城永昶集团开启公寓2.0运营新模式

创邑尚居是一家以闲置房屋共享、交易服务、后房地产服务为重点的企业,致力于为空置房业主提供“省钱又好看,安心做房东”房屋资产管理服务。

恒城永昶集团立足于陕西,发展全国,现下设有25家子公司,员工2500余人,专注于不动产管理、公寓酒店运营、装饰建设工程、餐饮娱乐服务、智能科技研发等业务,是涵盖品牌酒店、民宿客栈、智能公寓、家具生产、家装工装、特色美食、音乐餐吧等多元化发展的集团化企业。此外,旗下还拥有总占地面积达20000平米的宜生全屋生产基地,以及在广东占地面积5000平米的电器仓储中心,形成了一整套从家装材料供应到电器配备的闭环体系。

创邑尚居2.0运营模式聚行业头部势能,联合恒城永昶集团打造服务生态闭环新模式。从房屋回收后,经过专业装修团队设计以及自有装修材料、自有家具和自有合作品牌家电的定制供应、运营专业团队和售后服务,从而形成一整套标准的服务闭环体系,有效控制运营成本。

相较同行创邑尚居2.0模式有三大突出优势:

1.自有装修材料基地,自有专业的装修施工团队,实现装修品质保障、装修成本可控。

2.在全屋定制装修的基础上再加品牌定制家电项目,大大降低房屋配置成本。

3.全产业生态闭环服务,全流程把控,自有团队能有效控制运营成本,无第三方能大大降低运营风险。

(成都全屋定制生产基地)

(成都全屋定制生产基地)

(成都全屋定制生产基地)

(广东品牌定制家电仓储中心)

(广东品牌定制家电仓储中心)

(装修样板图)

(装修样板图)

(装修样板图)

(装修样板图)

(装修样板图)

对长租公寓行业来说,2020年是品质飞跃的一年,整个行业在大浪淘沙后金光闪烁。创邑尚居联合恒城永昶集团打造生态闭环服务体系,强强联手从运营和资源各方面整合,实现共赢,为行业新发展赋能。

 

推广

来源: 北国网    | 作者:辛文    | 责编:谷晟     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号