投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
欧洲多国疫情快速反弹 意大利当局表示担忧
发布时间:2020-07-31 14:45:24    

  据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,意大利周边一些国家的新冠疫情出现反弹趋势,引发了意大利卫生当局的担忧。该国卫生部呼吁民众,面对欧洲的疫情形势,一定要保持高度警觉,并提高防疫意识,自觉维护个人和公共健康安全。

  据报道,意大利卫生部长斯佩兰萨表示,根据德国、法国和西班牙等国最新通报的疫情数据,未来的疫情发展趋势十分令人担忧。各种迹象表明,随着各国防疫禁令的逐步松绑和社会聚集性活动的增加,社区传播又开始出现。他呼吁民众应审慎应对疫情,并不断提高防疫意识和措施。

  目前,意大利周边主要国家的疫情形势日益严峻。法国卫生总署的最新通报,截至当地时间30日14时,法国24小时内新增新冠确诊病例1377例;西班牙卫生部30日发布的数据显示,该国过去24小时新增确诊病例1229例;德国联邦疾控机构罗伯特•科赫研究所30日公布,当天该国新增确诊902例。

  而在意大利,当地时间7月30日,意大利紧急民防部通报,该国24小时内新增确诊病例386例,为6月5日以来最高记录。截止当天下午6时,意大利新冠累计确诊病例已增至247158例,死亡病例35132例。

来源: 中国新闻网    | 作者:博源    | 责编:孙梦瑶     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号