投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
情系“八一”,百丈镇启动“拥军优属”系列活动
发布时间:2020-07-31 17:00:44    

   31日下午,八一建军节来临之际,为切实维护军人军属合法权益,打好退役军人服务管理保障体制的坚实基础。余杭区百丈镇启动了情系“八一”· “拥军优属”系列活动。

微信图片_20200731170107.jpg

  活动现场,16名参与2020抗击疫情志愿服务的退伍老兵得到了表彰。“最美退伍军人”胡有木通过讲诉军旅故事,为现场的年轻人做了最好的征兵动员。对于困难退伍军人,百丈镇组建了守护老兵党员志愿队,以结对帮扶的形式,为老兵排忧解难。未来这只志愿队还将在百丈镇人武部、平安办等单位支持下,联合百灵荟、百丈丰跃等公益组织开展系列关怀行动,让老兵感受温暖。

  百丈拥有浓厚的红色文化底蕴,辖区内代表性的有 “溪口红色文化公园”。本次启动“拥军优属”系列活动是全面贯彻习近平同志在党的十九大报告中提到的“关于组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。”这一重要论述。镇政府不断增强工作责任感、使命感,自觉把退役军人和双拥工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验。把退役军人和双拥工作贯穿到经济建设和国防建设全过程,全面提高新形势下退役军人和双拥工作水平。

来源: 中国网    | 作者:辛文    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号