投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
4地将结束不通铁路历史 浙江铁路建设进展看过来
发布时间:2020-08-13 06:57:39    

   8月12日起,衢州至宁德铁路浙江段开始动态检测啦!预计9月底具备开通运营条件。遂昌、松阳、龙泉、庆元等县(市)将结束不通铁路的历史

  衢宁铁路位于浙西南和闽东北地区,起自衢州市,向南经遂昌、龙泉、庆元,穿百丈山进入福建省,经松溪、政和、屏南、周宁至宁德市,线路全长约379公里,设计标准为客货共线的国家一级单线、电气化铁路,预留双线条件,设计行车速度为160公里/小时。

  该条铁路浙江段正线全长约206.8公里,共设车站16座,其中新建龙游南、遂昌、松阳、龙泉市、庆元等客货运中间站5座,新建会让站9座,改造衢州、衢州东既有车站2座。

  衢宁铁路浙江段于2014年12月开工建设先期工程,2015年10月全线开工,2019年9月开始铺轨,2020年5月完成正线铺轨任务,8月初完成工程静态验收,预计9月底具备开通运营条件。

  除了衢宁铁路浙江段,今年以来,浙江其他的铁路建设也在加快推进。1-7月全省铁路建设进展情况如何?一起来了解。

  计划建成通车铁路

  商合杭、乐清湾、衢宁、金台等4条计划建成通车铁路稳步推进:

  商合杭铁路开通运营;

  乐清湾港区支线通过全部验收;

  衢宁铁路已通过第一次验收。

  续建铁路

  杭绍台、湖杭、金甬、杭衢、杭温一期、宁波枢纽增建三四线工程等6条续建铁路问题困难逐步解决,年度投资完成率总体达到50%。

  计划新开工铁路

  沪苏湖、金建、杭温二期、衢丽一期、温玉等5条计划新开工铁路加快推进:

  沪苏湖铁路完成初步设计批复、湖州先行段开工建设;

  金建铁路、杭温铁路二期完成初步设计批复;

  衢丽铁路一期完成可研批复。

  力争控制性工程开工铁路

  甬舟、通苏嘉甬等2条力争控制性工程开工铁路全力协调推进,甬舟铁路完成可研批复。

  投资进展情况

  截至7月底,在建铁路投资完成236亿元(按实物量统计),完成前7月投资计划的99%,年度投资计划的47%。

  指数评价情况

  截至7月底,各地市对标计划任务,加快推进在建铁路建设,推进指数平均分104,总体较好。

  其中,台州市、绍兴市境内年度铁路项目投资任务量大,涉及杭绍台铁路建设任务完成较好。

1597245354560.jpg

来源: 中国网    | 作者:浙江发布    | 责编:俞舒珺     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号