投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
舟山男孩余东臻捐献器官救助7人,上百位市民为他送行
发布时间:2020-08-14 09:07:14    

   13日上午,舟山男孩余东臻的遗体在舟山市殡仪馆火化。孩子的亲人和老师、同学以及上百位市民自发前来为他送行。

  在告别仪式上,东东的妈妈翁露露泣不成声,她低声呼唤着孩子的小名,双手紧紧拉着推车不舍放手。孩子的爸爸余舟江则在一旁伤心恸哭。其他前来送行的人含泪与“小天使”告别。

  8月9日,因车祸离世的7岁男孩余东臻捐献的心脏、肝脏、肾脏和一对眼角膜,使5位器官衰竭患者获得新生,也让两位失明者重见光明。余东臻的事迹感动了很多人,连日来,有数百万网友为他点赞。余舟江说,很感谢有这么多人为孩子送行,相信他在另一个世界一定不会寂寞。

  “小东东以另一种方式活着,他让有限的生命传递无限的爱和希望。”前来为余东臻送行的舟山市红十字会副会长叶跃胜说,余东臻小朋友是目前舟山年龄最小的器官捐献者。他的事迹感动了舟山市民。

  “我被余东臻一家的精神感动,已经进行了人体器官捐献志愿登记,今天一定要来送余东臻小朋友最后一程。”在告别仪式现场,舟山市民邓先生说。

来源: 浙江在线    | 作者:王晨辉 林上军 通讯员 刘雯瑾    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号