投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
居住服务平台第一股登场,体验过他们服务的杭州购房者不少
发布时间:2020-08-14 09:28:46    

  北京时间8月13日晚,贝壳找房在纽交所正式挂牌上市,成为中国居住服务平台第一股。

  贝壳找房由链家网升级而来,是以技术驱动的品质居住服务平台。自2018年4月23日推出以来,贝壳以ACN合作网络为基础,以房产交易服务的数字化和标准化为核心,吸引了超过250个品牌、4.2万家门店的45.6万经纪人。

  2018年6月1日,贝壳找房正式入驻杭州,为杭州房产经纪行业和消费者带来了真房源、VR看房、交易不成退还佣金、资金存管服务等多项新服务体验与服务承诺,并相继与链家、德佑、优铭家、大屋、优屋、睿房、21世纪不动产、智联地产、万福佳、顺家、美迪嘉11大新经纪品牌达成合作,截止目前已链接1200余家门店超15000名经纪人。

  搭建行业基础设施与标准,引领品质居住服务

  作为房产交易和服务的互联网平台,贝壳找房涵盖了新房、二手房买卖、租赁和装修等服务,通过链接更多的新经纪品牌,借助先进的线上化工具、管理经验和模式来提供高品质的经纪服务,并且提升业务效率。

  作为以科技驱动的新居住服务平台,贝壳找房通过开放数据资源和技术能力,聚合和赋能全行业的服务者,打造产业互联网下的“新居住”品质服务生态,致力于为全国家庭的品质居住提供全方位服务连接。同时联结全行业的优质服务者,打造开放合作的行业生态。

 23b61a6e19d8e2c85759cf4d039fe746.png

  2018年以来,贝壳找房为行业开放了其独特的ACN经纪人合作网络。在房源信息充分共享的前提下,ACN赋予同品牌或跨品牌的经纪人之间以不同的角色共同参与到一笔交易,成交后按照各个角色的分佣比例进行佣金分成。这种模式创新有效解决了房源、客源、经纪人之间的合作难题,解决了经纪人和消费者之间的匹配难题,不仅实现了更加高效的资源匹配效率,也进一步促进了服务品质提升。2020年,贝壳杭州站近一半交易都通过跨品牌合作完成,跨门店成交占比更是高达80%。

  同时,居住服务行业关乎民生,涉及交易链条十分复杂。贝壳找房通过长期数字化的积累和线上化运营,在杭州相继推出了VR带看、VR装修、线上贷签、线上签约等一系列居住服务线上化功能,并建立了一站式交易服务中心,实现房屋交易全程可视化。

  c820e50b9b73eb9fca3921ced8151bbe.png

  贝壳找房平台的合作基础是真房源,截至目前,贝壳找房杭州站的房源真实率达97%,其中包括“真实存在、真实图片、真实价格、真实在售”等四大维度。随着贝壳平台向经纪行业持续开放赋能,接入大量新品牌和新房源后,2020年贝壳找房杭州站更是将“真房源”体系全面升级。今年6月,贝壳找房杭州站率先响应杭州市消保委推出“安心找房,诚信行动”专题,承诺“真实房源,假一赔百元”,掀起一波全民“较真”热潮,带动房产经纪行业走向真房源时代。

  此外,贝壳找房坚持深入社区,做社区专家,为社区居民提供多种便利。自成立以来,贝壳找房联合众多新经纪品牌在杭州开展了社区跑、高考休息站、房产知识科普等多项活动,在社区便民方面,推动各品牌推出便民饮水、免费打印、应急雨伞等便民服务承诺,极大丰富和便利了社区居民的生活。

  打造良性生态 助力经纪品牌品质发展

  在贝壳平台品质服务与合作共赢的倡导下,越来越多新经纪品牌走上品质服务发展快车道。

a0d031228e5e66e3a1a5a6624eca4555.png

  大屋,是贝壳找房在杭州扶持创立的第一个合作新经纪品牌,“在互联网的浪潮推动下,平台赋能品牌将是大势所趋,大屋因此与贝壳结缘。”大屋总经理刘晓明表示,“我们擅长解决线下的客户服务和社区精耕,贝壳找房可以在技术、品牌、数据等各方面发挥平台作用,同时我们有近似的价值取向,都希望让行业更规范有序,让消费者更安心放心。”

  2018年9月大屋品牌正式创立,仅用不到一年半的时间,门店数量就实现了0到240+的突破,拥有超1900名经纪人,多次跻身杭州房产经纪品牌排行榜前五。同时,立足杭州,大屋还将业务拓展至了衢州、无锡等地,未来,杭州大屋还将走出华东,走向全国,开启全国性发展。

  毛继扬是贝壳找房杭州站另一合作新经纪品牌优屋的店东,2019年9月底携10人加入优屋,9个月人员扩充到30人,并成功裂变出了分店。“我们原来是专做新房分销的,但存量房时代终会到来,房产经纪服务尤其是二手房领域的服务价值会越来越高,这也是为什么我选择优屋品牌,选择贝壳平台。”

  从新房转型二手房交易并不容易,资源积累不足,专业知识领域不同,但通过贝壳找房的ACN合作网络,毛继扬的门店得以与全城上千家门店实现资源共享,分佣规则也非常成熟,店里几乎所有交易都是与其他门店经纪人合作成交。同时,贝壳找房构建了薪火计划、搏学大考、贝壳经纪学院等贯穿经纪人职业生涯的成长路径,还成立了培养专业化店东成长的花桥学堂,大大满足了毛继扬团队在专业能力提升上的需求,助力门店经纪人快速走上正轨。

  “在贝壳平台,有丰富的房客资源,有先进的技术支持,有系统的培训赋能,只要店东愿意拥抱平台,借力拓店不是难事,我的第2家店就是大店,上下层400多平方,计划要招募80人大团队,争取下半年开第3家店。”毛继扬表示。

  贝壳找房的使命是“有尊严的服务者、更美好的居住”,愿景是成为服务3亿家庭的品质居住平台。未来,贝壳找房将继续深耕杭城,发展行业基础设施,致力提高服务效率和体验,为用户更多提供高品质居住服务。

来源: 凤凰网    | 作者:辛文    | 责编:刘芬     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号