投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
浙江省用电和发电用气量均创新高
发布时间:2020-08-14 09:36:12    

  8月13日13时40分,浙江全社会用电负荷达到9119万千瓦,今年第5次创下历史新高,也是历史上首次突破9000万千瓦,成为继广东、江苏之后全国第3个突破9000万千瓦的省份,用电负荷水平大体与法国相当,比去年最高值增长602万千瓦。目前,浙江电网运行平稳,全社会供电正常有序。

  本周,浙江迎来今年最热的一波晴热高温天气。高温带动全省空调降温负荷快速增长,同时得益于我省经济稳中向好,浙江电网负荷持续上升,全省11个市电网负荷均创历史新高。

  据介绍,此次浙江用电负荷创新高,空调带动的降温用电贡献了40%,与经济增长相关的用电则贡献了60%。得益于疫情防控形势持续向好,上半年被压抑的生产、消费需求得到释放,复工复产进程逐步加快。浙江全省的日用电量也在连续快速攀升,8月12日,全省日用电量首次突破18亿千瓦时,达18.1亿千瓦时,截至目前,8月用电量同比增长12.26%。

来源: 浙江日报    | 作者:张帆 通讯员 王晓    | 责编:孙梦瑶     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号