投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
浙江省推出12条美丽乡村夜经济精品线
发布时间:2020-08-18 20:01:26    

  8月16日,浙江全省各市县农业农村局局长、全省农业农村系统代表们实地考察了美丽的楠溪江。大家亲眼目睹了楠溪江之夜的独特韵味,也亲身感受了乡村夜经济发展的广阔前景。

  随后,浙江省美丽乡村夜经济发展推介会在楠溪江滩地音乐公园举办,会上发布了浙江省12条美丽乡村夜经济精品线。永嘉楠溪江滩地古镇、临安耕织小镇、江北达人村、洞头“东屏星光”、安吉蔓塘里大地之光、嘉善“梦里水乡·乡伴西塘”、新昌丝茶古道星空、浦江“茜溪-上河”、龙游“梦溪”、普陀“海稻梦想 荷荷美美”、椒江大陈岛梅花湾、莲都古堰画乡榜上有名。

1.png

  在8月17日召开的浙江省美丽乡村夜经济推进会上,浙江省农业农村厅厅长王通林指出,发展美丽乡村夜经济,是深入践行“绿水青山就是金山银山”理念、建设生态文明“重要窗口”的新实践,是积极应对新冠肺炎疫情、加快农村经济复苏的新动能,是有力助推农民增收、确保农村同步高水平全面建成小康社会的新引擎。

2.png

  以永嘉县为例,今年第二季度过夜游客30.97万人,环比增长91.6%;总收入3.56亿元,环比增长88%,限上住宿、餐饮行业销售总额环比分别增长101.3%、45.5%。

  随着高水平全面小康社会的如期建成,城乡居民的生活方式和消费需求将加速转型,乡村夜经济将迎来一个全新的战略机遇期和黄金发展期。面对这样一个机会与挑战并存的时期,王通林提出了六大要求:

  (一) 突出规划引领,优化美丽乡村夜经济空间布局。

  (二) 深化“千万工程”,营造美丽乡村夜经济良好生态。

  (三) 坚持光影赋能,点亮美丽乡村夜经济独特景观。

  (四) 注重融合发展,夯实美丽乡村夜经济产业基础。

  (五) 推进“两进两回”,强化美丽乡村夜经济人才支撑。

  (六) 开展示范创建,探索美丽乡村夜经济先行经验。

  美丽乡村夜经济正在做大、做精、做强,浙江将全力打造一批美丽乡村夜经济“金名片”。

来源: 中国网    | 作者:徐立 实习记者 孙梦瑶    | 责编:李斌    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号