投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
蒙古国新增一例鼠疫确诊病例 密接25人全部隔离
发布时间:2020-09-06 08:44:43    

   蒙古国国家人畜共患病研究中心5日证实,扎布汗省一家医院3日收治的一例疑似鼠疫病例被正式确诊。

  该机构在声明中说,这名患者目前处于危急状态。

  扎布汗省有关方面表示,目前发生鼠疫地区的学校、幼儿园暂停上课,餐饮业等行业也暂停营业。

  扎布汗省政府办公厅4日发布通报说,托孙臣格勒县一名38岁居民食用旱獭肉后,出现高烧和腺体肿胀症状,3日被当地医院诊断为疑似鼠疫病例并收治,同时与其有过密切接触的25人全部接受隔离观察。

  今年以来,蒙古国共报告18例疑似鼠疫病例,包括5日通报这例在内,累计5例确诊。其中,8月中旬科布多省一名42岁男子和7月中旬戈壁阿尔泰省一名15岁少年均死于鼠疫。

  鼠疫是一种细菌性传染病,常由寄生在老鼠、旱獭等啮齿动物身上的跳蚤传播,有起病急、病程短、死亡率高、传染性强等特点,临床上可分为腺鼠疫、肺鼠疫等不同类型。

来源: 新华社    | 作者:阿斯钢    | 责编:俞舒珺     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号