投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
暖心实招!浙江7万余名驻企服务员为企业解困
发布时间:2020-09-07 08:24:04    

   入驻敏实集团7个多月,嘉兴市南湖区经济信息商务局干部董李军说起自己驻企服务员的身份,兴奋且自豪。带着这份自豪感,9月2日至4日,他和全省各地驻企服务员代表一起,参加了为期3天的示范培训班。这是浙江省首次为驻企服务员开办集中培训班,由省有关部门负责人和专家送上政策理论和实战操作“技能包”。

  驻企服务员,这个充满温度的名词正为越来越多的浙江企业熟识。浙江省深入推进驻企服务员制度,努力使之成为浙江优质营商环境的一项重要标志,用贴心服务提升高质量发展的核心竞争力。今年以来,全省共有7.7万名驻企服务员开展蹲点服务,其中既有经验丰富的老同志传帮带,也有年轻干部、业务骨干当主力。从新冠肺炎疫情防控到复工复产,从代办事项到为转型升级献智献计,都能看到他们忙碌而专注的身影。

  诸暨市综合行政执法局执法队员倪天英2月初入驻浙江帕瓦新能源股份有限公司。根据上级指导性文件精神,她协助企业制定个性化疫情防控和复工方案,帮助解决高新技术人员返工难题。2月底,企业恢复正常产能,6月底追平去年同期产量,今年产值有望比上年增长5%。“现在,我就是企业的一分子,要多为企业出点子。”倪天英说。

  面对突如其来的疫情和严峻复杂的国际形势,如何主动服务保障企业复工复产、化危为机,实现“两手硬、两战赢”?今年2月,疫情防控处于关键阶段,浙江省发出通知要求建立驻企服务员机制。4月,省委组织部出台《进一步发挥组织作用助力复工复产化危为机的八项举措》,其中一项就是选派干部下沉一线驻企服务