投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
一年涨115分,圆梦名校,望子成龙学校这位学员的学习方法竟如此简单!
发布时间:2020-09-09 10:20:52    

   涨分115,收获名校的录取通知书,这个看起来沉稳内敛的男生,用了不到一年的时间,完成了自我蝶变。

  结果虽喜,破茧却难,今天我们就来一起听听他的故事…

  一、圆梦名校,捧回千元奖学金

  第一次见到严一洋是在望子成龙学校高考优生颁奖仪式上。

  

 

  望子成龙学校2020届高考优生颁奖仪式

  “接下来我们公布奖学金为5000元的优生名单…”接着,我听到了严一洋的名字。一个中等个子、戴着黑框眼镜的男生走了出来,他有些腼腆的接受了望子成龙学校钱校长亲自颁发的奖状。

  仪式结束后,我见到了严一洋。在交流中得知,他这次高考发挥的不错,已经收到了一本名校的录取通知书。谈及此事时,这个看起来稳重的男生脸上隐隐透出一股喜悦之情。

  “收到望子成龙学校奖学金你此刻的心情是怎样的呢?”我问道。

  “当然很开心啊~说实话,当接到望子成龙学校的老师通知我去领奖学金的电话时,我非常意外,因为我仅仅只是在那里补习了1年时间,没想到还会有这么丰厚的奖励…”然后,我们开始聊起了他的学习过往~

  

 

  严一洋获得望子成龙学校颁发的5000元励志奖学金

  二、亲人推荐,入读望子成龙

  谈及在望子成龙学校学习的1年时光,严一洋不知不觉话多了起来。

  据他介绍,自己是在高二时来到望子成龙高三补习班学习的。升入高二后,随着学科的知识难度加大,学习越来越吃力,严一洋渐渐有点力不从心。在一次次考试中,本来成绩就一直处于中游的他,开始慢慢有了下滑的趋势。

  “当时很焦急,不知道该怎么提高。因为高二非常重要,如果基础打不牢的话高三就很难再跟上了…”面对严一洋的学习情况,全家都陷入了焦虑当中。知道严一洋学习上遇到的困难后,已经上大学的姐姐给他打来了电话:“要不你去望子成龙学校试一试……”

  对啊!姐姐的建议让全家人如梦初醒,因为严一洋的姐姐当时也是面临着如今这种情况,在不知道怎么办的时候,听别人说望子成龙学校补习效果不错,当时也是抱着试一试的心态到那边上课。没想到学习一段时间下来严一洋的姐姐进步巨大,成绩节节上升,最后考上了自己心仪的大学。

  在姐姐的推荐下,严一洋第一次来到了望子成龙学校学习。

  

 

  三、名师点拨,成绩速涨115分

  从入学测试到高考成绩放榜,在不到一年的时间里,严一洋的成绩提高了115分。

  “今天能有这么好的结果当然离不开望子成龙学校老师们辛苦的付出。”

  在这些老师中,严一洋表示,最感谢的就是物理和英语两位老师。因为自己这两门学科基础比较薄弱,所以两位老师在他身上没少操心。

  “物理老师构建学习框架的能力很强,每个知识模块的讲解都自成一套体系,能将题型归纳成不同模型,各个模型的表述也很清晰,最终做到查漏补缺,使我的学习效率提升很快。更重要的是可以帮助我理清思路,分步骤解题,方便我自己的体会理解。”严一洋说道。“而且物理老师特别会活跃气氛,每当我们学习情绪不高时,他都会给我们找一些比较有意思的话题来逗我们开心,真的是用心良苦……”

  

 

  作为理科生,严一洋最害怕的就是学习英语。“语言类的学科对我来说学习起来相对比较困难,尤其是需要大量背诵记忆的,真是背完了睡一觉第二天立马就忘得一干二净…”但是没办法,该背的还是得背。于是英语老师天天带着严一洋背读单词,为了防止他忘得快,随时都会进行抽查。“那时候只要上英语课,我的腿就开始打哆嗦…”看来英语给严一洋留下了不小的阴影,但效果也是立竿见影,在老师的督促下严一洋啃下了所有必背的英语单词。单词不再成为问题后,英语老师开始对他专项辅导各个考点。终于,严一洋的选择题和阅读开始不再有大面积的画满红叉的现象,作文留白的范围也越来越小…

  回忆起那些拼命努力的过往,严一洋并不觉得沉重,他说道:“只有春天的辛苦耕耘,夏日的蓬勃生辉,才有秋天的丰收谷粒,冬日的暖阳朝歌。我们要向着一个目标矢志不渝地挥汗如雨,青春才是不念过往不畏将来……”面对着眼前这个对未来充满希望的少年,我也在此衷心祝愿他在以后的人生中,不忘初心,前程似锦!

 

 

 

 

--推广

来源: 北国网    | 作者:王新文    | 责编:华晓梅     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号