投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
国内会议平板市场销额市占率再领先,MAXHUB如何蝉联销冠
发布时间:2020-09-10 09:38:09    

     据奥维云网《AVC DDS-中国国内会议平板市场研究报告-2020H1》统计,2020年上半年中国国内商用平板市场销售额同比增长9%。在日益激烈的市场竞争中,MAXHUB智能会议平板2020年上半年销售额市占率为32.2%,远超第二、三名市场份额之和【1】。

  在今年远程视频会议成协同办公主流形式、新基建推动各行各业办公场景数字化升级的大趋势下,会议平板市场需求走高乃意料之中,但MAXHUB的断层式领先却并非偶然。自2017年至今,MAXHUB连续多年卫冕国内会议平板市场市占率榜首【2】。而其蝉联销冠的背后,则是软硬实力的全面彰显。

  研发为基 销冠背后是技术硬实力的较量

  作为国内领先交互智能平板供应商视源股份旗下专注企业服务的细分化品牌,MAXHUB具备母公司的技术基因优势。毕竟,对于以液晶显示主控板卡起家的高科技企业来说,视源股份深知研发投入是竞争关键。

  在公司60%人员均为技术人员的硬核阵营下,视源股份不断推动研发创新,在拥有多个综合实验室的基础上,更投资千万元建造EMC实验室。近日公布的视源股份2020半年报数据显示,仅今年上半年,其研发费用便超过4.8亿,同期增长6.87%【3】。

  虎父无犬子。在母公司较为完善的产业链布局和较为完整的供应链管理能力的赋能下,MAXHUB自2017年以“高效会议平台”的角色问世以来,便一直以先锋者的姿态为尚属起步阶段的会议平板行业披荆斩棘:

  将DIY电脑主机(PC)装进显示大屏,稳定性差且维护困难?工程师将PC做成即插即用的单独模块,成为行业模块化规范蓝本;屏幕书写易延迟误触且功能路径长?MAXHUB在红外触控的基础上,攻克大屏电容触控难点、推出业内独有自适应提笔检测技术,还原会议板书时最本真的书写习惯;与会人数太多影响会议平板连接网络质量?MAXHUB利用网络芯片模块与天线一体化设计的AiP模组,可同时带载50个无线连接终端且保持稳定、快速。除此之外,还有以毫秒为单位的无线同屏延时的进步、科技至美的缝隙发声、至高100%NTSC色域(V5至臻版)的视觉呈现……

  对于技术、创新的渴求是MAXHUB会议平板的基因,同时也是其野蛮生长的养分。数据显示,截至今年6月30日,公司累积授权专利数便超过了4400件【3】。当然,技术只是砖瓦,真正让MAXHUB站上行业之巅的,则是用砖瓦垒砌成的高楼大厦。

  体验为王 700万场会议中的软实力博弈

  数据统计,截止到目前,中国500强企业中,至少有一半以上的企业都选择了MAXHUB进行传统会议室的改造升级。MAXHUB在全球已经累计支持700万场会议【4】。这一庞大数字的背后,是MAXHUB在深入洞察会议市场的基础上,打赢的一场场直击用户痛点的“狙击战”。

  智能交互平板到底能改变人们怎样的办公体验?2018年,MAXHUB发布X3系列智能会议平板,一一攻破用户在会议场景中对于展示、书写、协同的高效需求,定义了会议平板产品品类的三大核心功能;智能会议难道只是一款交互大屏?2019年,MAXHUB率先行业发布智能会议解决方案,借助以会议平板为核心的智能产品联动,实现会前会中会后的会议智能化全流程运作;“均码”设备如何适应差异化办公场景的不同“体态”?今年上半年,MAXHUB以全新一代V5会议平板聚焦不同行业细分会议场景乃至细分用户群体,从产品定位、产品形态、主题、功能、性能、操作系统等方面为用户提供个性化的整体解决方案……

  在MAXHUB的市场布局中,不仅有纵向的成长与迭代,亦有横向的覆盖和延展。政府、制造、零售、金融、地产……MAXHUB的触角已经延伸到各行各业,在近日MAXHUB的百城巡展上,数十位CIO现场分享了在MAXHUB产品矩阵的助力下,政企在智慧金融、智慧营销、智慧政务等层面取得的成绩,而在他们对MAXHUB的真实反馈中,“高效产出”、“效率提升”、“创新兼容”等成为高频词汇。

  MAXHUB的步伐不疾,却每一步都稳健地踏在了行业前面。如果说领先的技术是冲锋陷阵的将士,那么运筹帷幄之中,与时俱进提出会议解决方案的MAXHUB,则是实现高效会议的军师,而这也是其赢得全球数十万用户信任的关键。

  未来前瞻 万亿级市场下MAXHUB有望持续领先

  迪显咨询预测,在智能化办公的大趋势下,未来会议平板行业所面临的国内潜在市场价值超过3300亿,而当视野放之全球,潜在市场规模则超万亿级。在如此广阔的新蓝海之下, MAXHUB进一步打通内循环和外循环,实现头部优势的持续释放。

  一方面,MAXHUB建立了从售前到售后的客户服务全链条,并通过设立区域备件仓,有效提升了售后备件整体物流效率和服务响应效率。目前,MAXHUB在全国有27个服务管理中心,1000+服务网点,数名工程师提供设备咨询、送货、安装、培训、维修等全套服务【4】。同时,为了积极响应疫情常态化防控需求,MAXHUB还在上半年实现了线上远程服务模式,在进一步提升用户体验的基础上,成为推动社会高效复工的中坚力量。据悉,疫情期间,MAXHUB已入选辽宁、黑龙江、山东、海南、深圳、江西、重庆等多地政府的推荐名录,成为多地企业复工复产神器。

  此外,在蓝海红利期到来之前,MAXHUB更进一步意识到协作的重要性——当显示硬件、远程协作厂、云平台等均已走向成熟之时,便是智能办公领域协作生态到来之际。在“X+计划”之下,MAXHUB不仅与钉钉、华为、腾讯云、阿里云、WPS等合作构建了开放式生态系统,还同迈聆科技、金山、兆芯、统信软件等业内优秀合作伙伴携手撬动数字化时代协同办公,整合领域上下游优质资源,以求为企业用户提供更加精细化、高效化、协同化、数字化的未来办公解决方案。

  从1到100很简单,但是从0到1很难。自MAXHUB诞生以来,从品类开创到一次次的技术创新与产品理念的引领,MAXHUB一直在不断地重复从0到1的突破,这是其之所以能够持续占据国内会议平板市场市占率榜首的原因,也将是其能率先开启未来万亿级市场红利的敲门砖。

  【1】奥维云网:《AVC DDS-中国国内会议平板市场研究报告-2020H1》

  【2】奥维云网:《2017年中国国内会议平板市场研究报告》《2018年中国国内会议平板市场研究报告》《2019 Q4中国商用平板市场研究报告》

  【3】视源股份2020半年报

  【4】MAXHUB内部营销数据

 

 

 

 

推广

来源: 千龙网    | 作者:李辛文    | 责编:华晓梅     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号