投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
2020多伦多国际电影节暨第二届中国电影展亮相“云端”
发布时间:2020-09-11 10:21:30    

    

 

  随着中国电影产业的蓬勃发展,中国电影作品走向国际正稳步进入“快车道”,中国电影人与全球同行间的交流不断增加。

  中国电影产业展继去年首次亮相多伦多国际电影节后,今年将再次通过多伦多电影节网上平台来参展。

  

 

  

 

  受疫情影响,一年一度的多伦多电影节将以线上线下结合的方式举办,大部分的行业交流将在网上平台实现,中国电影展也将通过多伦多电影节的网上平台参展,今年的中国电影展共有8家影视作品参展,包括《黄花塘往事》、《日光之下》、《少年桑吉》、《花花世界灵魂客》、《我相信》、《答应你》等等,这些作品从不同角度展示了人在不同时代、不同境遇中的选择和遭遇。

  

 

  

 

  除展出多部中国的优秀电影作品外,厦门作为中国最美取景地这次也推荐给全球的电影业,这是促进世界电影产业与中国旅游产业融合的创新。

  

 

  主办方北美文化艺术交流协会负责人林雪表示:今年的疫情对影视行业造成了很大的影响,但随着疫情的逐渐好转,观众对影视文化的消费需求依旧旺盛,希望借助多伦多国际电影节这个平台促进电影行业的复苏;

  同时也希望通过世界有影响力的电影节,为中外电影公司搭建合作交流的平台,中国电影人通过电影艺术的手段,向世界讲述中国故事。

  附:“多伦多国际电影节”,是北美洲重要电影节之一,每年9月在加拿大多伦多举行。不同于戛纳电影节、柏林电影节的是,“多伦多国际电影节”,以展映新片为主,不评奖,自1976年第一届“多伦多国际电影节”创办以来,共有近6000部影片在这里与世人见面,其中有大约300部曾登上了奥斯卡提名名单和领奖台,之前中国著名导演张艺谋、贾樟柯的影片都曾在“多伦多电影节”参展

 

 

 

--推广

来源: 北国网    | 作者:王新文    | 责编:华晓梅     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号