投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
杭州民警王泽彪:我就是一名普通警察 希望多帮助一些需要帮助的人
发布时间:2020-09-11 10:19:57    

   他的头衔很多:省社会主义学院特聘讲师、省团校特聘讲师、杭州市公安局宣传舆情教官等等,他的“兼职”也多:中央网信办、公安部特约网络舆情观察员、全国首批行业领域网络正能量骨干、公安题材作品《破冰行动》、《大人物》推广策划组成员,他的荣誉也多:“中国青年好网民”、“杭州市服务保障G20峰会先进个人”、“江干区十佳青年”等,但他总说,他就是一名普通的民警。

  他的名字叫王泽彪,现任杭州市公安局江干分局出入境大队民警、四级警长。他说希望在做好本职工作的同时,多承担一些社会责任,多帮助一些需要帮助的人。

微信图片_20200910145635.jpg

  《中国妇女报》头版头条大篇幅报道

  8月27日,《中国妇女报》头版大篇幅报道:《这个男民警怎么总参加妇联活动?杭州民警王泽彪:弘扬新时代他力量需要更多热心男士》报道王泽彪弘扬新时代她力量,唱响女性好声音,热心助力妇女儿童事业发展。

  在报道中,记者深情地写到:(王泽彪)他成长于网络时代,深谙网络运行法则,擅用网络爱心助农,帮农民拓展销路;也专于网络纠偏“引航”,传播正能量;更是了解网络诈骗话术,制作防诈视频,帮助女性规避“杀猪盘”。

  记者是这样写的,王泽彪更是这样做的,自从事公安工作以来,他就发挥自己的特长,在休息时间,把公安工作以外的事,搬到了网络上。早在2013年,王泽彪便在微博创设#泽思#话题。随后在2015年,他又开设了“泽思”微信公众号,坚持以几乎每天一篇原创文章的频率更新,共发表近1500篇文章,写了100多万字,也积累了三十几万粉丝和几千万的阅读。

微信图片_20200910114510.png

  入选全国移民管理局首批六大自媒体账号

  9月4日,国家移民管理局下发《关于组建全国移民管理新媒体矩阵和新媒体专长人才库的通知》(以下简称《通知》),就进一步加强移民管理新闻宣传工作和新媒体建设作出部署。全国移民管理机构80个政务新媒体账号主体、6个知名自媒体账号主体成为全国移民管理新媒体矩阵首批正式成员,60名同志入选新媒体专长人才库。

微信图片_20200910114452.jpg

  其中,@文艺泽和“泽思”赫然在列,是为数不多的6个知名自媒体账号主体。在互联网上,说起王泽彪也许并不是很多人知晓,但要说@文艺泽和“泽思”,那还是相当有影响力的。“泽思”已是全省乃至全国较为知名的警察自媒体,多次在网络舆情斗争和网络正能量传播事件中中冲锋在前,辟谣在前,传播在前,捍卫了网络正能量,传递了政法好声音,已多次评选全国“五个一百网络正能量榜样”。

  尤其是在近期内蒙古满洲里出入境边检民警“这是我妈”全网舆情事件中,更是用细腻的文笔和全面的角度写下《“这是我妈……”与其说是特权思想,不如说是缺少网络舆情思维》引导文章,网上阅读点赞量数以万计,很好地回应了网友质疑,引导了舆情,启发了共鸣,得到国家移民管理局领导的高度认可和表扬,并且还发出授课邀请,希望王泽彪到时候给全国出入境和边检系统的民警讲授网络舆情课,以提升民警网络舆情思维和能力,以进一步展示移民管理工作成果和队伍良好形象。

微信图片_20200910145635.jpg

  积极参加省厅大比武,成为杭州市出入境辩论队队长

  今年省厅出入境管理局的大比武形式和往年不同,采用专业知识辩论赛的形式开展。而因为王泽彪有这方面的特长,在6月份就被抽调到市局出入境政工科,一起从事这项工作开展,从制定培训计划到设立选人标准,从辩论队创建到全程比赛参与准备,王泽彪都参与其中,并被任命为队长。

  事不亲历不知难,自6月底备赛以来,杭州市出入境辩论队一直非常认真备赛。两个多月来,杭州代表队的每一位成员都在认真付出。不论是一辩立论,二辩驳论,三辩质询,四辩小结,大家都认认真真比,踏踏实实练。而作为队长的王泽彪,更是忙前忙后,既要抓好业务训练,也要照顾好其他队员。尤其是在自由辩论,王泽彪更是组织大家开展“红蓝军”对抗演练,一遍遍,一次次,去尽可能把自己的论点论据充实,去思考对方可能会有的破绽,去揣摩对手的战场。而且在首场比赛就取得了胜利,成功进入复赛。

  虽然杭州代表队后来惜败给温州队,但杭州代表队所展现的实力和良好的面貌给省厅领导和其他地市的同事们都留下了深刻印象,他们一致认为,杭州队实力非常雄厚,并赛出了风格,赛出了水平。

  这些年来,王泽彪已经记不清在网上辟了多少可恨之谣,写了多少可写之事,发了多少原创文字。光在疫情期间,就写出了多篇阅读量10万+,其中《从疫情看一个省份(城市)的担当!答,杭州,你为什么总是冲在最前面》收获百万加阅读量,《G20之后,天下从此重杭州,为何这次,又重杭州》为杭州人才引进工作创造良好舆论氛围。很多朋友总问,为什么不能稍微轻松点,在下班之余给自己放放假,而他总说,既然有这一点点特长,就应该好好发挥,能为警察队伍发声,能影响更多的人,那就是他最大的荣幸了。

来源: 中国网    | 作者:辛文    | 责编:俞舒珺     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号