投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
雨水升级 新台风“红霞”生成 浙江入秋成功了吗?
发布时间:2020-09-17 07:12:37    

   本周已断断续续下了三天的雨,另外,台风又有了新消息,会影响杭州吗?

  雨水升级,局部将出现暴雨

  昨天夜里,随着北方冷空气的加入,天气舞台由暖湿气流的独角戏演变成冷暖对峙的交手戏,场面愈发激烈。雨水因此增强,雨量有中到大雨,这样的场面将一直维持到今天。

  到了明天,随着雨带缓慢南压,这场雨将开启它拖拖拉拉的减弱期。明天上午北部县市阴有小雨,下午到夜里转阴到多云;南部县市中雨转小雨。19日北部县市阴天,有时有小雨,南部县市阴有阵雨。

  据浙江省气象台16日16点发布的全省天气预报

  明天:全省阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨。

  今天早晨最低温度: 浙北北部地区:18-20度; 浙中南地区:23-25度; 其它地区:20-22度。 今天白天最高温度: 浙南和东南沿海地区:31-33度; 其它地区:24-26度。

  何时能雨水停止?

  到了20日,本周的雨水被“掏空”,迎来了多云为主的好天气。但好景不长,相隔两天不到,21日夜里新一轮降水再度开启……在雨水与冷空气的共同打压下,气温朝着越来越低的趋势前进,秋天的脚步也越来越近。

  未来几天,最高气温除20日外,其余时间均在25℃以下,出门记得带件薄外套。最低气温从后天开始降到20℃以下,撤凉席、换被子可以行动起来啦。

  不少朋友这两天都在问,天气都那么凉快了,入秋了吗?还没,但是快了。杭州气象台说,现在杭州距离入秋只差一场较强的冷空气而已。目前看,9月下旬有入秋可能!

  今年第11号台风“红霞”生成

  中央气象台检测到,9月15日傍晚位于菲律宾西部近海的热带低压已于16日凌晨在南海东南部海面上加强为今年第11号台风“红霞”。

  预计,“红霞”将以每小时15~20公里的速度向西偏北方向移动,17日先后从中沙群岛和西沙群岛以南海面经过,18日经海南岛以南海面趋向越南中部沿海,强度继续加强,预计最大强度可达台风级(12~13级,35~40米/秒),并于18日傍晚前后在越南中部沿海登陆,以后逐渐减弱。中央气象台16日上午继续发布台风蓝色预警。

  从目前的预报看“红霞”对杭州的影响不大。

来源: 浙江新闻客户端    | 作者:辛文    | 责编:俞舒珺     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号