投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
四川省再生稻观摩现场会在泸县举行
发布时间:2020-09-29 16:25:23    

   9月28日,四川省再生稻观摩现场会在泸县举行。省农业农村厅种植业与农药肥料处处长刘代银主持。来自全省4个市、10个重点县(市、区)农技站长、植保站长,省气象局、省统计局、国家统计局四川调查总队、四川农业大学、省农科院等有关专家参会。副县长先泽平,县农业农村局局长王毅,副局长田力及潮河镇相关负责人陪同。

  

 

  与会人员现场参观了位于泸县潮河镇五谷寺村的再生稻高产攻关片,听取了泸县采用“龙头企业+专业合作社+农户”模式,实施“六统一”,大力发展订单种植的汇报;详细了解了泸县再生稻面积产量以及示范片辐射带动周边农户所创造的社会效益。

  

 

  在观摩现场,与会专家对泸县再生稻表现出的优异性状称赞有加,认为泸县再生稻选用四川省“稻香杯”优质品种,采用旱育秧和湿润育秧技术,按照宽窄行规范化栽培,施行统一品种、统一集中育秧、统一肥水管理、统一病虫防控、统一技术指导、统一机械作业,实现再生稻丰产丰收,是近十年少见的再生稻高产典范。

  

 

  据悉,泸县是全国粮食生产先进县,全国超级产粮大县。今年水稻种植面积60万亩,再生稻蓄留面积52万亩,预计有收面积46万亩,预估平均亩产165公斤,总产7.6万吨,再生稻总产量居全国第一。

 

 

 

 

--推广

来源: 消费日报    | 作者:余翔 徐魏 高尚卿    | 责编:华晓梅     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号