2020诸暨“人才科技创新周”开幕式 暨“暨阳英才”创业创新大赛颁奖典礼
10月17日,2020诸暨“人才科技创新周”开幕式暨2020“暨阳英才”创业创新大赛颁奖典礼正式拉开帷幕。活动以“智汇暨阳·数造未来”为主题,锚定高水平建设人才集聚高地、科技创新强市的奋斗目标,打造全领域现代化的人才科技交流新平台,充分集聚人才科技创新要素,为诸暨未来发展聚集财智力量、汇聚澎湃动能。
图文直播
11:35 2020诸暨“人才科技创新周”开幕式暨“暨阳英才”创业创新大赛颁奖典礼圆满结束,感谢大家的观看。
640.webp.jpg
11:33 中国科协原副主席、英国工程技术院院士、国际欧亚科学院院士冯长根,诸暨乡贤、中国工程院院士、北京理工大学教授周立伟,浙江外国语学院党委书记宣勇,浙江农林大学原党委书记周国模,浙江水利水电学院院长华尔天,绍兴市委组织部常务副部长高建国,绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平,诸暨市委副书记、市长胡华良,诸暨市人大常委会主任姚汉松,诸暨市政协主席郭浩良 共同见证2020诸暨“人才科技创新周”的启动。
640.webp.jpg
36.jpg
11:31 2020诸暨“人才科技创新周”启动片
11:30 6个“揭榜挂帅”项目集中签约开始,浙江东大环境工程有限公司董事长傅梦琦与浙江大学高分子科学实验室主任朱利平;浙江菲达环保科技股份有限公司高级专家钟剑锋与浙江大学教授纪杨建;浙江海亮股份有限公司信息部长陈 钢与上海宝信软件股份有限公司项目总监沈红雨;中科金绮新材料科技有限公司董事长章伟岳与浙江工业大学材料工程学院院长助理何荟文;浙江六方碳素科技有限公司总经理何少龙与中科院宁波材料研究员张勇;浙江申发轴瓦股份有限公司总经理许永利与浙江水利水电学院学院院长华尔天进行签约。
640.webp.jpg
11:28 重点人才科技项目签约开始,“诸暨岛”人才项目代表、国家级领军人才郭海明先生、柴人杰先生、邓成先生、钱昆先生、余承忠先生、王跃先生,以及诸暨市委常委、开发委党工委书记金立耿先生上台签约。 邓成 基因协调演化机制及其功能研究项目 柴人杰 基因治疗耳聋项目 郭海明 石墨烯材料研发生产 王跃 三维智能工业在线检测传感器项目 余承忠 功能性纳米技术材料项目 钱昆 智能质谱诊断项目
640.webp.jpg
11:27 诸暨市委常委、常务副市长钱勇军为浙江喜盈天农业开发有限公司、浙江伟盈智能科技股份有限公司、绍兴诺雷智信息科技有限公司进行省级博士后工作站授牌。
640.webp.jpg
11:26 创新平台授牌仪式开始,中国服装设计师协会副主席兼秘书长黄萍女士为国家级学会服务站建站单位浙江朗高服饰有限公司授牌;浙江省计算机学会秘书长肖俊先生为省级学会服务站建站单位浙江智咖互联网科技有限公司授牌;浙江省心理健康促进会执行秘书长杨铠铭为诸暨市心理卫生协会授牌。
640.webp.jpg
11:24 绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平先生颁发2020“暨阳英才”创业创新大赛一等奖。
640.webp.jpg
11:23 诸暨市委副书记、市长胡华良先生颁发2020“暨阳英才”创业创新大赛二等奖。
640.webp.jpg
11:20 诸暨市委常委、开发委党工委书记金立耿先生,诸暨市副市长董光辉先生,诸暨市委常委、统战部部长、高新区管委会党工委书记孟国锋先生,诸暨市委常委、常务副市长钱勇军先生颁发2020“暨阳英才”创业创新大赛三等奖。
640.webp.jpg
28.jpg
11:18 2020“暨阳英才”创业创新大赛颁奖典礼开始,一起回顾本届大赛的精彩瞬间
11:16 人才生态推介及“人才科技创新周”活动发布,诸暨市委常委、组织部长王琤先生在讲话中提到: 当前,处于新时代长三角一体化国家战略、浙江“四大”建设、杭绍甬一体化发展机遇下的诸暨,对各类人才的渴望、对科技创新的需求比以往任何时候都更为强烈、更加迫切。恰逢其会的时代机遇,活力迸发的产业平台,开放共享的政策环境,包容共赢的生态格局等都值得选择诸暨成为创业的舞台。诸暨向四方英才、各路才俊发出诚挚的邀请,邀请大家来这方高质量发展的热土施展才华、竞展风采,期待大家加盟诸暨、创业诸暨,与这座充满希望的城市同发展、共成长。
640.webp.jpg
10:59 人才生态推介及“人才科技创新周”活动发布。
640.webp.jpg
10:50 海亮集团董事局主席、董事长、党委书记曹建国先生在发言中说创新是第一动力,人才是第一资源。对创新与人才的高度重视,成就了海亮集团的持续跨越发展。接下来海亮集团将继续在市委市政府的带领下,按照《中共诸暨市委关于高水平建设人才集聚高地 科技创新强市的决定》精神指引,抢抓全球人才流动窗口期、长三角一体化机遇期和“与杭同城”全面推进的关键期,聚四海之气、借八方之力,加快引聚高端人才增强创新动力,加快构建具有核心竞争力的技术创新和产业创新体系,为诸暨打造人才集聚高地和科技创新强市添薪续力。
640.webp.jpg
10:40 浙江水利水电学院院长、973首席科学家华尔天先生在人才与科技赋能创新的发言中提出建议,一是要高度重视知识产权保护。没有保护,就没有利润;二是要高度重视利益共享。没有共享,就没有长期合作;三是要努力形成生产一代、开发一代、储备一代的良性循环,唯此才能促进持续发展。
640.webp.jpg
10:35 中国科学院院士李洪钟先生、中国工程院院士王浩先生通过视频传话,送来祝福。
10:25 中国科学院院士、浙江省政协原副主席、国家海洋局第二海洋研究所研究员苏纪兰先生进行主旨发言,他强调,改善科技创新生态,激发科技工作者创新创造活力,建议用“四个准”来看:一是规划要远,方向要准;二是氛围要浓,投入要准;三是融入要深,对接要准;四是转化要快,落地要准。
640.webp.jpg
10:20 诸暨市委副书记、市长胡华良先生致辞,他提到:诸暨将不断厚植“英雄暨会”新优势,坚定实施人才强市、创新强市首位战略,全面做优做强人才创业创新平台体系;同时,将全力打造“英雄暨会”新生态,持续优化政策环境、营商环境、生活环境、社会环境。
640.webp.jpg
10:16 绍兴市委组织部常务副部长高建国先生致辞并表示:诸暨会以更开放的理念、更务实的举措,吹响“智汇暨阳、数造未来”的集结号:打造一流人才品牌,搭建一流创新平台,提供一流人才服务。
640.webp.jpg
10:09 中国科协原副主席、英国工程技术院院士、国际欧亚科学院院士冯长根先生致辞。他在致辞中说:创新驱动发展战略正持续快速推进。如何把人才和科技融入产业链和创新链,成为推动我国经济高质量发展的关键所在。举办2020诸暨“人才科技创新周”活动,正是构建产研融合机制,汇聚创新动力的有益尝试。
640.webp.jpg
10:02 出席今天开幕式的中外院士有: 中国科协原副主席、英国工程技术院院士、国际欧亚科学院院士冯长根先生 中国科学院院士、浙江省政协原副主席、国家海洋局第二海洋研究所研究员苏纪兰先生 中国工程院院士、浙江工业大学海洋学院院长高从堦先生 中国工程院院士、北京理工大学教授周立伟先生 中国工程院院士、中国农业科学院茶叶研究所研究员陈宗懋先生 中国工程院院士、浙江大学特聘教授宫先仪先生 中国科学院院士、浙江大学教授杨树锋先生 乌克兰科学院院士郭瑞·弗拉基米尔先生 英国皇家化学学会院士约翰·丹尼斯先生 瑞典皇家学院院士李长海先生 乌克兰国家农学院院士斯皮尔多诺夫·付拉迪斯拉夫先生 出席今天开幕式的高校领导有: 浙江外国语学院党委书记宣 勇先生 浙江农林大学原党委书记周国模先生 浙江水利水电学院院长、973首席科学家华尔天先生 浙江农林大学暨阳学院党委书记潘国忠先生 清华大学创新研究院副主任李明亮先生 出席今天开幕式的上级领导和嘉宾有: 绍兴市委组织部常务副部长高建国先生 浙江清华长三角研究院杭州分院副院长尹海鹏先生 中国服装设计师协会副主席兼秘书长黄 萍女士 浙江省计算机学会秘书长肖 俊先生 浙江省心理健康促进会执行秘书长杨铠铭先生 海亮集团董事局主席、董事长、党委书记曹建国先生 菲达集团有限公司党委书记、董事长舒英钢先生 浙江省创业投资集团有限公司执行总裁胡永祥先生 浙江华睿控股有限公司董事长宗佩民先生 浙江如山汇金资本管理有限公司董事长王 涌先生

 

出席今天开幕式的诸暨市领导有: 绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平先生 诸暨市委副书记、市长胡华良先生 诸暨市人大常委会主任姚汉松先生 诸暨市政协主席郭浩良先生 诸暨市委常委、统战部部长、高新区管委会党工委书记孟国锋先生 诸暨市委常委、开发委党工委书记金立耿先生 诸暨市委常委、常务副市长钱勇军先生 诸暨市委常委、组织部长王 琤先生 诸暨市副市长董光辉先生
640.webp.jpg
10:00 2020诸暨“人才科技创新周”开幕式暨“暨阳英才”创业创新大赛颁奖典礼开始
640.webp.jpg
111.jpg
09:53 参会人才与工作人员为领导和嘉宾介绍人才科技创新工作成果展
640.webp.jpg
3.jpg
12.jpg
09:51 签到火热进行中
640.webp.jpg
3.jpg
9.jpg
09:39 越国古都、西施故里,这是一座数字经济茁壮成长的活力之城,这是一座传统与现代交融的人文之城,这是一座依山傍水的生态之城,这是一座宜居宜业的和谐之城!领略诸暨风采!
09:16 2020诸暨“人才科技创新周”开幕式暨“暨阳英才”创业创新大赛颁奖典礼场外彩旗飘飘
640.webp.jpg
3.jpg
6.jpg
08:50 场外剪影一览
640.webp.jpg
3.jpg
08:49 2020诸暨“人才科技创新周”开幕式暨“暨阳英才”创业创新大赛颁奖典礼即将开始
640.webp.jpg