投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
一文读懂全球疫情:全球确诊逾3952万例 巴西11位部长感染新冠
发布时间:2020-10-17 08:19:11    

  Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间10月17日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例39529264例,累计死亡病例1108007例,109个国家确诊病例超过万例。

  全球疫情持续蔓延。美洲方面,白宫被曝安插两名“线人”入驻疾控中心,控制疫情信息发布;巴西目前已有11位部长感染新冠。欧洲疫情严峻,法国、俄罗斯确诊数均出现单日最大增幅。非洲方面,疫情之下,经济发展引担忧。亚洲方面,疫情在印度掀起“农村浪潮”,日本单日确诊持续以百位数增加。

  美洲:美国白宫被曝安插两名“线人”入驻CDC 巴西已有11位部长感染新冠

  美国

  根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间10月17日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例8281460例,累计死亡病例223572例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例73296例,新增死亡病例918例。

  美媒16日爆料,白宫曾在美疾控中心(CDC)安插两名“线人”,试图控制其发布的疫情信息。这一爆料消息来自美联社。报道指出,这两名人员于今年6月被委派至CDC位于亚特兰大的总部,甚至没有任何公共卫生方面的资历和背景。根据6名CDC官员匿名透露的消息,这两人的任务在于负责“监视”CDC主任罗伯特·雷德菲尔德以及其他科学家。一位政府官员认为,任命的推动是为了将更多“政治因素”纳入CDC。

  巴西

  据巴西卫生部当地时间10月16日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例30914例,累计确诊5200300例;新增死亡病例754例,累计死亡病例153214例。

  巴西科技创新及通信部长法比奥·法里亚当地时间15日在其社交媒体上称,他当天进行的新冠病毒检测结果呈阳性。法里亚是巴西政府中第11位感染新冠肺炎的部长。法里亚称他目前身体状况稳定,正在家隔离,远程办公。法里亚此前一段时间曾进行过两次病毒检测,结果均呈阴性。但他上周曾出席一个晚宴,其后参加的一些宾客确诊感染新冠肺炎。14日法里亚也出现了头痛、低烧等症状,故在15日再次接受新冠病毒检测。

  欧洲:俄罗斯确诊人数现单日最大增幅 法国年轻群体确诊数不断增加

  截至北京时间10月17日6时30分左右,Worldometer网站实时统计数据显示:欧洲48个国家和地区报告了新冠肺炎确诊病例6718836例,死亡病例237045例。数据显示,俄罗斯、西班牙和法国仍是欧洲累计确诊病例数最多的三个国家。

  俄罗斯新冠肺炎疫情形势日趋复杂,单日确诊病例显著增加。中国驻俄罗斯大使馆提醒广大旅俄中国公民,务必继续密切关注俄疫情形势,采取切实有效措施,做好个人防护,并尽量减少非必要出行,少去人员密集场所,避免聚集性活动。

  数周以来,法国年轻群体确诊新冠人数不断增加,已经开始蔓延到脆弱人群。新冠患者目前占用了巴黎地区40%的ICU病床,以及全国25%的ICU病床。据国家卫生机构以及多家医院医生提供的信息显示,法国并没有显著增加ICU的容量,也没有为额外床位配备工作人员。

  当地时间15日,英国女王伊丽莎白二世参加了疫情暴发后的首个公共活动。他和威廉王子一起参观了位于英国西南部波顿唐的国防科学技术实验室。二人虽然都遵守了社交距离准则,但都没有佩戴口罩。白金汉宫表示,女王在咨询了波顿唐军事研究中心的医务人员和科学家后,决定不戴口罩。

  非洲:疫情致南非人民收入减少11.3% 摩洛哥运输和物流行业受影响

  截至北京时间10月17日6时30分左右,Worldometer网站实时统计数据显示:非洲地区57个国家和地区报告了新冠肺炎确诊病例1630861例,死亡39328例。确诊病例数前三的国家分别是南非、摩洛哥、埃及。

  当地时间10月15日,南非统计局发布2020年第二季度就业统计,称新冠疫情造成南非人民收入减少11.3%,有648000人失去工作。南非2020年3月27日凌晨开始施行全国居家隔离。受隔离政策影响,南非第二季度除生活必须品生产外,南非所有经济活动基本陷入停滞。

  摩洛哥运输和物流行业持续受疫情影响。据商务部消息,公路运输业占摩洛哥GDP的6%,税收占比15%,共有12万家相关企业,30万名从业人员,但行业结构脆弱,主要由小微型企业组成,86%的企业年营业额不超过300万迪拉姆。此次疫情将进一步加剧其脆弱性,预计运输量将减少12%-20%。

  物流方面,物流成本占摩洛哥GDP的18%-20%,而一般物流体系较为成熟的国家该成本占12%-15%。由于物流业在很大程度上取决于其他活动部门,因此,疫情对当地贸易、生产、服务、旅游、农业的影响也将作用于物流业。

  亚洲:疫情在印度掀起“农村浪潮” 日本5大银行合力支持全日空运营

  印度

  据印度ANI新闻网援引印度卫生部16日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至7370469例。在过去24小时内,印度新增确诊病例63371例;新增死亡病例895例,累计死亡112161例。

  据英国《卫报》报道,印度农村地区对新冠肺炎抗疫措施充斥着藐视乃至敌意,这导致该国的确诊病例数以骇人的速度增长,向全球首位发起冲击。在这个拥有13亿人口的国家,病毒正在蔓延到每个角落。印度媒体称之为“农村浪潮”。

  从第一波疫情暴发开始,各大城市不厌其烦的抗疫宣传让大多数民众提高了警惕,但当印度政府试图在农村遏制新冠病毒时,遭到农民们的抵制。印度《印度时报》报道称,在许多村子里,没人戴口罩,也没人费心保持社交距离。人们拒绝接受病毒检测,甚至隐瞒病情。

  日本

  据日本NHK电视台报道,截至当地时间16日20时30分,日本报告新增624例新冠肺炎确诊病例,累计确诊92149万例(加上“钻石公主”号确诊病例92861例),新增死亡15例,累计死亡1665例(加上“钻石公主”号死亡共1678例)。

  据日本共同社报道,日本三井住友银行等4家大型银行及政府持有的日本政策投资银行决定向全日空控股公司融资4000亿日元。受新冠疫情的影响,日本航空业的市场需求有可能持续低迷。为了应对疫情长期化所带来的影响,日本官民金融机构将携手合力支持全日空的运营。

  韩国

  韩国中央防疫对策本部16日通报,截至当天0时,韩国较前一天0时新增感染新型冠状病毒确诊病例47例,累计确诊25035例。另外,当天新增死亡病例2例,累计死亡441例。这是单日新增病例时隔17天降至50例以下。

  韩国外交部16日表示,将面向韩国公民发布的全球旅游特别预警从原先的10月18日延长至11月17日。韩国政府今年3月23日首次发布全球特别旅游预警,之后逐月延长期限。根据新冠疫情情况,韩国外交部今后有可能再次延长预警期限。

  其他国家确诊病例情况

  亚洲国家中,除印度、日本、韩国以外;新加坡确诊57901例;以色列确诊301389例……

  大洋洲国家中,澳大利亚确诊27371例;新西兰确诊1880例……

  美洲国家中,除美国及巴西之外,秘鲁确诊859740例,阿根廷确诊949063例……

来源: 海外网    | 作者:    | 责编:俞舒珺     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号