投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
5亿大单!金华援温十周年2020温宿农业品牌齐聚金华
发布时间:2020-10-18 11:55:19    

  “这苹果真甜啊!”“这香梨水分真多!”“这个核桃也很不错,皮薄肉厚.....”10月17日,万佛塔公园人头攒动,大家对来自温宿的农产品赞不绝口。

1.jpg

  今年是金华援温十周年。今晚,金华援温十周年2020温宿农业十大品牌金华推介会暨浙中购物节温宿优质农产品金华公益展销月启动仪式在金华市万佛塔公园举办。

  推介会由新疆阿克苏地区温宿县人民政府、金华市援疆指挥部、金华市发展和改革委员会、金华市农业农村局主办,中共金华市委网信办、共青团金华市委、金华市妇联、金华市商务局、金华市供销社、金华市网络文化协会协办,温宿县农业农村局、浙中在线共同承办。

2.jpg

  金华市政府副秘书长陈志坚、温宿县委常委、副县长、市援疆指挥部副指挥长陶国建、温宿县委常委、组织部部长宋磊、共青团金华市委副书记陈帅、金华市发改委副主任叶晓华、金华市农业农村局副局长杜跃强、金华市供销社副主任李玉明、金华市委网信办舆情导控中心办公室副主任徐晓慧等领导出席了本次推介会。

3.jpg

  在酷炫的激光秀以及新疆风情的《掀起你的盖头来》乐队表演后,金华市政府副秘书长陈志坚上台致辞,表示对温宿县委常委宋磊率领的优质农产品推介会代表团一行赴金表示热烈欢迎。

4.jpg

  温宿县委常委、组织部部长宋磊上台,为大家介绍了温宿的大致情况及特色农产品。

5.jpg

  天山梦城,山水温宿。温宿县地处新疆南部、塔里木盆地北缘、阿克苏地区中部,是南疆中心、通天山南北的关节点、向西开放的前沿地。水土光热资源得天独厚,农业资源非常丰富,享有“国家优质棉生产基地”、“新疆百万绒山羊繁育生产基地”等美誉。

  产品资源同样丰富,水稻、棉花、甜瓜、西瓜、苹果、核桃、红枣、香梨、葡萄、西梅等各类农产品品质好、产量高,尤其是以天山雪水灌溉孕育出的温宿大米、薄皮核桃、冰糖心苹果等特色产品享誉国内外,有中国“冰糖心”苹果生产基地、中国核桃之乡、联合国认定的“绿色食品”优质大米生产基地等荣誉称号。

  2020年,一场突如其来的疫情,让全国各地的农产品都有一定的滞销。去年初,国务院办公厅就出台了《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》。10月17日,正是全国消费扶贫日。当前正值农产品采收销售季,为了帮助拓宽温宿的农产品销路,助力农民增收,华东金华农产品物流中心正式向温宿县人民政府采购5亿元农产品。让更多金华市民走近温宿县,品尝到温宿的优质特色农产品,领略它的独特魅力。

6.jpg

  推介会上,10家温宿县的农产品企业将自己旗下的优质农产品带到现场进行了集中展示,供金华市民试吃品尝。同时,在新疆温宿公益宣传大使心舞、牛排、吕奇、浙中指挥长的共同推荐下,温宿农业十大品牌一一亮相。既有大家熟知的阿克苏苹果,还有“温宿三宝”大米核桃和红枣、皮薄多汁的香梨、香甜有机的葡萄干、核小肉厚的吊干杏、香脆可口的巴旦木,也有营养丰富的核桃油、醇香浓厚的奶茶粉……

7.jpg

  是不是很想买买买了?为了响应“疆果东送 消费扶贫 乡村振兴 网络先行”的号召,温宿县农业农村局联合浙中在线进行线上线下展销联动,并在浙中优选电商平台开通了温宿优质农产品专场,进行为期1个月的公益售卖,40+温宿特产手机扫码下单即可配送到家。

8.jpg

  温宿优质农产品电商平台销售所得的爱心款将为“百万绘本送新疆”项目提供资金支持,为金华的援疆事业增添浓墨重彩的一笔。该项目由共青团金华市委主办,浙江省杰出志愿者、金华市十大优秀青年牛排发起。

12.jpg

  真情援疆始于心,精准帮扶践于行。今年是金华市对口支援新疆阿克苏地区温宿县十周年,10年来,共实施援疆项目161个,总投资53.4亿元,其中援疆资金10.82亿元,援疆资金的80%用于民生、扶贫领域。持续助力温宿脱贫攻坚,“十城百店”工程完善产销体系,建立“疆果东送”产业联盟,健全销售网络,每年为温宿销售农产品2万吨以上,销售额5亿元以上。“百村千厂”工程招引企业,2020年“浙洽会”为温宿共签约项目4个,协议投资金额19.5亿元。1-9月共招引企业15家,目前落地企业4家,实际到位资金6亿元。“万亩亿元”工程先后投入援疆资金1250万元,引进农业新品种新技术58个(项),为温宿百姓增产增收。

9.jpg

  现场,温宿县委常委、副县长、市援疆指挥部副指挥长陶国建,共青团金华市委副书记陈帅,温宿县农业农村局党组成员杨晓华为百万绘本送新疆(第二季)·爱心联盟成员单位授牌。

  一场由新疆班学生带来的新疆特色舞蹈表演,带领现场的市民们领略了新疆风采。

10.jpg

  随后,金华市政府副秘书长陈志坚,温宿县委常委、副县长、市援疆指挥部副指挥长陶国建,温宿县委常委、组织部部长宋磊,市发改委副主任叶晓华,市农业农村局副局长杜跃强,市供销社副主任李玉明共同宣布金华援温十周年温宿优质农产品金华公益展销月正式启动。

11.jpg

  本次推介会的顺利召开,为推进温宿县优质农产品消费扶贫助农增收、开拓温宿县优质特色农产品在金华地区的销售市场奠定了良好的基础。金华将继续贯彻落实党中央的治疆方略和援疆工作决策部署,一以贯之全心援疆,一以贯之全力以赴援疆,为温宿县加快发展贡献金华力量。

来源: 中国网    | 作者:辛文    | 责编:徐立     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号