投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
SUV市场“新现代豪华”理想座驾 应该被如何定义
发布时间:2020-10-20 10:05:08    

   随着消费升级,消费者对城市SUV的选择不再盲从,以前注重价格和销量,现在觉得产品品质和品牌价值最重要。所以SUV市场进入了差异化个性细分阶段,其中大五座SUV受到了理性、不盲从、注重个性的社会高知高职精英们的关注,同时放眼国内SUV场,“现代与豪华”也被越来越多的提及和定义,比如主打“美式豪华”的林肯,主打“北欧豪华”的沃尔沃,打造“先锋豪华”的奔驰等等。

  而接下来,我要为大家带来的是定义“新现代豪华”概念的一款大五座豪华旗舰SUV,让我们看看它所定义的“新现代豪华”能为我们带来怎样的惊喜?这一次我们将进行一场近千公里的长途试驾,整条线路从成都出发到川西高原,包括城市、高速、国道、越野路、盘山路等多种路况,大空间、豪华舒适体验、驾驶乐趣以及越野性能都是这次测试的重点。

  

 

  “错通翠湖”

  此行的目的地

  高原之上雪山脚下的清澈“眼眸”

  一个还没有被开发的高山秘境

  只有一条陡峭蜿蜒的山路

  位置:四川省甘孜州德格县错阿乡境内,海拔4500米

  

 

  Day1:成都-雅安-折多山-新都桥

  第一天从成都出发2小时跑到雅安市区,一路上连隧道都是风景。大家第一天可以在雅安市里吃午饭,然后走雅康高速路段,雅康高速桥隧比高达82%,是目前全省乃至全国桥隧比最高、施工难度最大的高速公路之一。当驾驶新款冠道驶入二郎山特长隧道后,才体会到这座排名第二长的高速公路隧道,13.4公里是一个什么概念。之后我们还通过了“网红大桥”川藏第一桥-泸定大渡河兴康特大桥。从康定下高速之后,我们驶入了318国道。然后翻越折多山垭口,到达“摄影家的天堂”新都桥。

  

 

  自驾出游尤其是像这次长途自驾,需要带很多东西,有了小朋友以后,还要加上安全座椅,所以急需一台空间宽敞而且能装的车型。而作为一款主打新现代豪华概念的SUV,首当其冲的,必然是空间上的丰裕。如何合理设计,使每个你想款待的人都在这台车里获得最大的驾乘空间,是新现代豪华需要解决的首要问题。而新款冠道在空间上的表现相当到位。首先是大,后排空间不但腿部空间非常充裕,甚至在过道里再躺下一个成年人都没有问题,而且后排座椅功能性齐全,还支持4/6放倒。即使在座椅没放倒的时候,尾箱空间就能达到510L。无论是出去旅游的大包小包,婴儿车加上大件行李,都完全没有压力。

  

 

  

 

  其实大家都知道,仅仅大肯定是不够的,品质感也一定要有,且最好是随处可见,新款冠道作为旗舰车型,内饰响应用户的需求做了品质上的升级,全新设计的真皮座椅和大量皮质材料的填充在本田本身相对偏运动的设计中提炼出了更多的豪华感,高质感材质的应用在中控旋钮和踏板上出现也出于同样的目的,让你一天驾驶下来,整个驾乘感受轻松惬意。

  

 

  第一天的行程全程以高速公路为主,长时间行驶在高速公路,如果驾驶一台不具备智能驾驶功能的车型,想必是孤独而又寂寞的。智能科技,是现代豪华“必备”技能。移动互联时代,智能科技是消费者认定一款车豪华程度的重要前提。行驶途中我们体验了新款冠道的黑科技Honda SENSING(安全超感)智能驾驶辅助系统:包括LWC盲点显示、ACC主动巡航控制系统,LKAS车道保持辅助系统以及RDM车道偏移抑制系统。比如最常用的ACC自适应巡航功能,能从0km/h开始实现跟车,无论是堵车还是高速,用起来都非常智能。另外它还有实用的HUD抬头显示,我可以减少低头注意其他信息的时间,把更多的精力放在道路上。这些驾驶辅助功能的加入,能够在一定程度上,减轻驾驶员的行车负担,让驾驶变的更加安全和便捷。

  

 

  川西高原天气变化无常,时而晴空万里,太阳晒着很热,时而阴云笼罩,雷电交加狂风暴雨,忽冷忽热的天气里,新款冠道的自动空调分为驾驶/副驾/后排3区独立自动空调系统,乘客可以选择自己喜欢的温度。在天气好的时候,打开巨大的全景天窗,可以感受阳光带来的温暖,到了夜晚也可以坐在车内看星星。另外新款冠道还有后排中央控制系统/多媒体娱乐系统、脚踢感应式电动尾门、等离子空气净化系统、手机无线充电等先进的人性化装备,能为你的旅途增添不少色彩。

  Day2:新都桥-甘孜县

  第二天继续出发,从新都桥到甘孜县,当晚选择夜宿甘孜县。一路翻山越岭,穿越各处藏乡,雪山忽远忽近,驾驶着新款冠道在海拔3000-4500米之间辗转着,感受着速度,感受着力量。坐在车内,可以明显感觉到新款冠道的行驶静谧性和底盘质感。由于新车全系车型都采用双层隔音玻璃,甚至还有ANC主动降噪系统,所以当车辆高速行驶时依然感觉很安静。得益于ADS全时自适应减震系统的搭载,整体滤震效果很出色,行驶在藏乡小路,无论是经过颠簸路面的细碎震动,还是越过坑洼或减速带的较大震动,都处理得相当得体,带来媲美豪华C级车的行驶质感与舒适。

  

 

  

 

  Day3:甘孜县-错阿乡-错通翠湖

  第三天,由甘孜县前往本次行程的目的地错通翠湖,错通翠湖由于很少被外界知晓,所以网络上能查阅到的资料也非常少,错通翠湖导航定位“错阿乡”,导航到后左手边有条小路,从这条小路上去,翻越图下面连绵的山路,就可以到达冷门得找不到位置的错通翠湖。

  

 

  开起来的感受和是否有充沛的动力,是检验一台车是否优秀的最重要前提,也是此次行程翻过最后连绵不绝的山峰的关键,新款冠道这套2.0T涡轮增压发动机最大可以输出272匹马力,最大扭矩达到370N·m,这种随踩随给,源源不断的动力表现我相信只要开过的人都会跟我一样爱上吧。加之四驱系统的助力,使得新款冠道在静止起步或中途驾驶时更迅猛,同时采埃孚9挡手自一体变速箱的降档速度更快,超车也更迅速,对提高行车安全性有一定的帮助。但需要一提的是,新款冠道强劲的动力输出仅能在Sport模式下拥有,如果将驾驶模式调至COMFORT或ECON,那么发动机的动力输出会更温和,并且方向盘的转向力度和悬挂也更轻柔,开起来的感觉主要是舒适。相比之下,我更喜欢SPORT模式,此时除了动力输出更快,方向盘的转向也更灵敏,同时悬挂也更有韧性。

  

 

  另外说到四驱系统,估计很多人期待它的越野性能,通过这次我们对这套系统的测试,得到的答案是通过大多数的不平坦路面没问题,面对30°左右的坡度也能轻松通过。在下坡时,由于新款冠道新增了陡坡缓降功能,所以在下坡时能很好地控制车速,缓慢地行驶到平面。而开启陡坡缓降功能的方法也很简单,新款冠道将该功能的按键设计在换挡按键右侧,所以开车时转换驾驶模式也更顺手。

  

 

  错通翠湖是一个还没有被开发的高山秘境,她像一个沉睡的姑娘,隐藏在高山的怀抱里,与无人打扰的野生动物为伴。当驾驶新款冠道翻上山崖,顿觉眼前一片开阔,一种豪迈,勇毅,征服的快感风起云涌于胸间。

  

 

  

 

  在购车需求多元化的今天,社会精英们不断的给驾驶品质、舒适空间和科技配置提出了更高的要求,其实,对于新现代豪华的感知,除了产品功能价值之外,也来源于整个产品所营造出来的氛围。很多时候,我们说一辆车开启一种生活方式,也多半是因为这辆车,让自己的生活方式改变了一点点儿。我们在享受爱车带来的产品功能体验外,也会因为这辆车改变自己对车、对生活的认知。正如新款冠道对“新现代豪华”诠释的那样:“发现生活”,而不是“为了生活”。

 

 

 

--推广

来源: 北国网    | 作者:王新文    | 责编:华晓梅     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号