投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
预计吸引超5万专业客商参展采购 第26届义博会明日启幕
发布时间:2020-10-20 18:05:59    

  10月20日下午,记者从第26届中国义乌国际小商品(标准)博览会(以下简称“义博会”)新闻发布会上获悉,本届“义博会”将于10月21日-25日在义乌国际博览中心举行。据介绍,本届义博会设国际标准展位3400个,届时,在做好疫情防控前提下,义博会将吸引5万以上专业客商参展采购。

1.jpg

  义博会创办于1995年,是商务部主办的三大出口商品展之一,也是目前国内最具规模、最具影响、最有成效的日用消费品类展览会,还是全国首个以标准为主题的国际性展会。

  本届义博会是在义乌获批自贸区、推出双循环和发展服务贸易“五个千亿、五个百亿”十大行动时代背景下举行的,是今年全国首个疫情防控常态化形势下线上线下结合的外贸大型综合展会。

  据主办方相关负责人介绍,本届义博会设国际标准展位3400个,展品涵盖五金、机电机械、电子电器、日用品、工艺品饰品、文化办公、玩具、体育及户外休闲用品、针纺织品、礼品包装十大行业,设标准主题馆及相关特色展区。届时,在做好疫情防控前提下,义博会将吸引5万以上专业客商参展采购。

  本届义博会发力国际国内“双循环”,重点邀请近10个团队约1600名常驻中国的境外贸易机构、代表处外商参会,邀请近20个团队约1800名国内百货、商超(便利店)、专业市场等采购商参会,邀请中西部地区百余家企业参展。同时举办部分国家地区线上贸易对接会和国内贸易对接会共6场,搭建线上线下展销平台,抢抓展会订单,共促贸易繁荣。

  同时,现场还将搭建直播间,举行“百场”直播活动,明星网红倾情加盟,与各大电商平台构建全产业链电商生态圈,为参展企业直播带货、线上贸易洽谈对接提供服务,为传统企业拓展渠道搭建平台,为会展业未来发展提供新的有益的尝试。展会还拟邀请12位国外商务型网红进行海外网络推广,进一步塑造义博会的专业贸易展形象,提升其海外曝光量和品牌知名度。

  值得一提的是,作为义乌市场官方网站,“义乌小商品城”平台将于10月21日义博会开幕当日正式上线。Chinagoods依托义乌市场7.5万家实体商铺资源,服务产业链上游200万家中小微企业,是一个以贸易数据整合为核心驱动,对接供需双方在生产设计、展示交易、市场管理、物流仓储、金融信贷等环节的需求,致力于实现市场资源有效、精准配置,构建真实、开放、融合的数字化贸易综合服务平台,并能有效链接会展线上服务功能。

  本届义博会将继续深化“标准”特质,设标准主题馆,1500余个展位亮标,涵盖全部10大行业,亮标率达50%以上。展会期间还将举办第三届中小企业标准化(国际)大会暨化妆品监管创新与服务发展大会、企业标准化“万人培训”开班仪式、国家标准发布会、“品字标”抖音推广启动仪式等多场标准相关主题活动。

  展会期间,还将举行浙江省第七届省外市场采购浙货对接会、“双循环新格局商品市场发展新思路”座谈会、“一带一路”中国(义乌)世界小商品创新驱动国际会议、2020第三届“义乌中国小商品城”杯国际小商品创意设计大赛、2020义乌零售企业百货商品采购对接峰会、2020义乌直播电商创业创新大赛等数十项配套活动,由此进一步凸显义博会的前瞻性和引领性,提升展会经贸成效。

来源: 中国网    | 作者:通讯员 杨东明    | 责编:李斌    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号