投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
“郎酒•智慧农场”为何备受瞩目?可持续助力乡村振兴、产业扶贫
发布时间:2020-10-21 11:04:00    

   10月17日,四川郎酒股份有限公司在郎酒庄园召开“郎酒·智慧农场”启动会。郎酒希望与政府、农业科技企业、收储合作商、农场主共同携手,以”创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,积极探索”以酒助农、以农护酒、多向赋能、智慧发展”的模式,共同启动智慧农场建设,持续助力乡村振兴、产业扶贫。

  

 

  四川省泸州市政协副主席李锋表示,“郎酒•智慧农场”启动会意义重大、影响深远。

  作为白酒龙头企业之一,郎酒牵头召开这次会议,对郎酒坚持“品质、品牌、品味”三品战略,持续做强做大,实现高质量发展寓意深远;

  如郎酒所言,品质郎酒催生了郎酒智慧农场的构想、谋篇和战略。而智慧农场,是郎酒开始向产业链的前端延伸,助推三品战略落地的品质抓手。

  追求极致品质,意味着在每一道工序上精益求精,对每一颗原料上精挑细选。早在前几天,郎酒就已经把“田间地头”当做了第一车间,从原料的品质抓起,从不断提升原材料的品质做起——将建立郎酒原材料生态体系与当地的扶贫助农相结合。

  此次,郎酒智慧农场会议现场,李锋表示,该项目同时对推动乡村振兴、脱贫攻坚、产业融合意义重大;对确保粮食安全、坚持规模发展和绿色发展、推动农业现代化意义重大。

  

 

  ▲图:四川省泸州市政协副主席李锋致辞

  其实郎酒很早就开始积极响应“乡村振兴战略”,并通过自身发展,带动当地农业、旅游业、服务业、运输业等相关产业发展,促进乡村振兴,带动地方经济社会发展,还助力乌蒙山片区撕下“贫困标签”,帮助古蔺县贫困县摘帽、贫困村退出和贫困户脱贫。

  据了解,郎酒与川南的自贡市、古蔺县、合江县政府签订”郎酒糯红高粱种植产业扶贫”战略协议,同川南泸州市的古蔺县、合江县、泸县、龙马潭区、江阳区、纳溪区,自贡市的贡井区、沿滩区、自流井区、富顺县、荣县,内江市的东兴区,宜宾市的翠屏区、南溪区、江安县、长宁县、筠连县等233个村形成订单化合作,定点种植,定时、保价收储,米红粱种植已在当地形成了稳定的产业链条。

  

 

  从2017年开始,郎酒还对高粱实行保底价收购,并逐年提升收购价格。按照规划,2023年郎酒原料需求量将达到30-40万吨。

  随着郎酒企业发展,通过对米红粱的种植与收购,其也将为当地农户带来实实在在的经济效益。

  郎酒智慧农场的构想,也是旨在实现从田间地头到产品的全产业链可追溯体系,开启一个新的“以酒助农、以农护酒、多向赋能、智慧发展”的智慧农业发展模式,构建郎酒的品质底线和保障。

 

 

 

--推广

来源: 四川新闻    | 作者:王新文    | 责编:华晓梅     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号