投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
浙江省公安厅食品药品环境知识产权犯罪侦查总队揭牌成立
发布时间:2020-10-23 18:26:42    

   10月23日,浙江省公安厅食品药品环境知识产权犯罪侦查总队(森林警察总队)正式成立,副省长、公安厅厅长王双全,厅党委委员、政治部主任何小华为总队揭牌,厅党委委员、副厅长魏明主持。

微信图片_202010231827311.jpg

  揭牌仪式上,王双全对这支新成立的队伍提出四点要求:以践行“两个维护”的政治高度,勇担新使命;以维护浙江“美誉度”的责任担当,展现新作为;以“走在前列”的目标定位,争创新业绩;以打造“四化三能”队伍的标准要求,彰显新形象,努力当好建设“重要窗口”的排头兵。

微信图片_20201023182731.jpg

  记者从省公安厅了解到,成立食品药品环境知识产权犯罪侦查总队(森林警察总队),是省公安厅党委贯彻落实习近平总书记“警是警、政是政、企是企”重要指示要求的实际行动,是深化党和国家机构改革的重要组成部分,也是全面深化公安改革的重要内容。成立食品药品环境知识产权犯罪侦查总队并挂森林警察总队牌子,标志着省级层面圆满完成了森林公安管理体制调整工作任务。

  在今后工作中,省公安厅食品药品环境知识产权犯罪侦查总队(森林警察总队)将发挥好组织优势、专业优势、职能优势,全面加强对食品药品、生态环境、知识产权、森林草原等领域违法犯罪行为统筹打击力度,做到打击、治理、防范多管齐下,确保公安机关更好地肩负起保护群众生命财产安全、护航经济社会发展、促进生态文明建设的使命任务。

  浙江是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的重要萌发地。近年来,该省公安机关以“三个地”和“重要窗口”的使命担当,持续加大对危害食品、药品、环境安全及制售伪劣等犯罪打击力度,配套建立了覆盖省、市、县、派出所四级“河道警长”制度,守护群众“舌尖上的安全”,护航美丽浙江建设。据统计,2016年至今,该省共破获食药环劣案件1.2万起,采取刑事强制措施3.3万人,工作实绩在公安部历年综合评估中均位居全国前列。

  浙江是民营经济的发源地。“十三五”以来,该省公安机关高举“为国打假、为民打假”旗帜,根据浙江省侵犯知识产权犯罪的规律特点,坚持常态化开展专项行动,保持了对侵犯知识产权犯罪活动的强大威慑,有力护航了创新驱动发展。据统计,“十三五”期间,全省共立侵犯知识产权和生产销售伪劣产品犯罪案件5487起,破案3878起,抓获犯罪嫌疑人8025人,捣毁各类制假售假窝点4200余个,涉案金额逾50亿元。全省公安机关先后获公安部嘉奖令表彰4次、贺电表彰43次,15个集体和20名个人获得先进荣誉称号。

来源: 中国网    | 作者:徐立 通讯员 陈谊    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号