投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
泾县成为安徽省首批村播学院10个落地县市之一
发布时间:2020-10-27 14:29:36    

10月23日,由安徽省商务厅、宣城市人民政府主办的2020安徽省网商大会在我县举办,来自全省行业内专家代表和企业精英等200多人聚焦“聚力新消费,构建新生态,促进双循环”主题,共同探索新时期电商、跨境电商发展新路径。省商务厅副厅长乔兴力,副市长郭金友出席大会并致辞。县长施怀中,常务副县长涂顺以及相关县(市、区)政府领导和行业专家代表,另外还有来自全省各地的电商企业代表等参加会议。

图:2020安徽省网商大会主会场

大会期间,清华大学教授、电子商务交易技术国家工程实验室主任柴跃廷等专家学者围绕电子商务发展的社会转型、直播带货、网商创新发展等领域进行了专题演讲。活动现场,安徽省商务厅副厅长乔兴力、阿里巴巴战略发展部安徽总经理戴华和淘宝直播村播学院运营总监袁征共同为合肥市肥西县、芜湖市繁昌区、铜陵市义安区,枞阳县、阜阳市太和县、宿州市砀山县、滁州市来安县、六安市金寨县、宣城市泾县以及池州市贵池区授予淘宝直播村播学院牌匾。

图:安徽省首批淘宝直播村播学院集中授牌仪式

图:泾县科技商务经济信息化局局长卫景涛接受授牌

淘宝直播村播计划充分整合淘宝直播的平台资源和优势,推进淘宝直播村播学院和直播基地建设,培育新农人主播,整合食品农产品供应链,促进农业产业升级,助力农民增收致富。据悉,今年330淘宝直播盛典,淘宝直播发布“村播计划2.0”,在全国打造100个淘宝直播村播学院、建设40个淘宝直播基地,培育20万新农人主播,带动食品、农产品全年销售150个亿,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

图:淘宝直播村播学院运营总监袁征介绍“村播计划”

泾县此次成为安徽省首批村播学院落地县市之一,泾县电商公服中心作为运营机构将在泾县人民政府的扶持下大力推动“村播计划2.0”行动,同时借助淘宝直播村播学院的建设运营,推进国家电子商务进农村综合示范县项目建设。这也为加快我县直播电商基地打造、产业公共直播间建设、新农人主播培训、村播系列直播带货大赛等增加助力,进一步提升我县农村直播电商水平,加快建设村播新高地。

 

 

 

推广

来源: 消费日报网    | 作者:辛文    | 责编:谷晟     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号