投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
"万家民营企业评营商环境"报告发布 浙江位列第一
发布时间:2020-11-02 08:23:56    

  11月1日上午举行的2020中国(温州)新时代“两个健康”论坛上,全国工商联副主席、党组成员李兆前发布《2020年“万家民营企业评营商环境”》报告,温州跻身营商环境最好的十个城市。

  李兆前介绍,今年6月至10月,全国工商联组织开展了2020年“万家民营企业评营商环境”工作。根据调查问卷主观数据和国家统计客观数据进行权重计算,得出营商环境总得分。按照得分,营商环境最好的十个城市是杭州、上海、苏州、南京、北京、温州、宁波、深圳、广州、成都。营商环境最好的十个省份是浙江、广东、江苏、上海、北京、山东、四川、福建、河北、湖南。

  会上,全国工商联为浙江乔顿服饰股份有限公司、巨一集团有限公司、浙江原野建设有限公司、浙江一鸣食品股份有限公司、万控集团有限公司、福达合金材料股份有限公司、大自然钢业集团有限公司、浙江东经科技股份有限公司、浙江星际控股集团有限公司、浙江圣邦液压有限公司等十家企业授予营商环境监测点。

  据悉,上述营商环境监测点涵盖电气、鞋服等温州支柱行业,将聚焦要素供应、行政执法、政策兑现等营商环境情况,对中小企业反映的融资、用地、人才等营商环境问题进行重点监测。

来源: 浙江新闻客户端    | 作者:周琳子    | 责编:俞舒珺     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号