投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
《你好生活》第二季暖心上线 撒贝宁回忆母亲惹网友泪奔
发布时间:2020-11-06 09:29:57    

   《你好生活》唤醒我们对生活的敏感度和注意力

  还记得去年多次登上热搜的央视综艺《你好生活》吗?昨天,在万千网友的热烈呼唤中,《你好生活》第二季终于在央视三套开播了。跟《你好生活》第二季一起新鲜出炉的,还有从上一季嘉宾摇身一变成为本季常驻MC的撒贝宁。节目播出当晚,#孩子出生时撒贝宁发的第一条微信#就登上了微博热搜榜TOP1!随着话题持续发酵,截至发稿前阅读量已突破6.8亿!撒贝宁回忆自己给去世母亲发微信的片段,在网络上引起强烈反响,大批网友观后泪目。

  

《你好生活》第二季暖心上线 撒贝宁回忆母亲惹网友泪奔

 

  早在《你好生活》第一季播出时,就有很多网友希望第二季能再度看到"央视boys"。网友的呼声如今也得到了回应,撒贝宁不仅加盟了《你好生活》,还跟尼格买提组合出道。尼格买提为组合起了一个自称"绝了",但被撒贝宁调侃"矫情"的名字:"Sunny"(谐音"撒尼")组合。幽默风趣的"撒尼"组合在节目中"相爱相杀",惺惺相惜之中互怼曝料,着实如"Sunny"一样给观众带来一片阳光灿烂,逗趣场面令网友笑翻在弹幕中。

  

《你好生活》第二季暖心上线 撒贝宁回忆母亲惹网友泪奔

 

  第一期节目,尼格买提和撒贝宁一起来到了位于张家口的海坨山谷。在露营地,尼格买提上演网红"翻包视频"拍摄现场,带领观众一探撒贝宁背包里的神秘装备……这一切不仅让观众忍俊不禁,网友们也纷纷留言"Sunny组合太有梗","这样的唠嗑,我可以看一百期"。

  

《你好生活》第二季暖心上线 撒贝宁回忆母亲惹网友泪奔

 

  除了常驻MC"Sunny"组合的搞笑互动外,嘉宾蔡明也在首期节目中惊喜现身。蔡明老师回忆22年前第一次见到撒贝宁,称他"演得特别好、长得还特好看",当再次在央视看见当主持人的撒贝宁时,直感叹"可惜了没去演戏"。

  充满年轻活力的"菜菜子"蔡明老师,还在节目里为"Sunny"组合普及年轻人的网络用语:"单推"是什么意思?"撕漫男"是什么人?"咕咕"表达什么情绪?"菜菜子"老师一边逐个揭秘,一边感叹时下年轻人的创造力。

  

《你好生活》第二季暖心上线 撒贝宁回忆母亲惹网友泪奔

 

  在探讨年轻人与长辈之间的交流问题时,撒贝宁回忆起自己已经过世的母亲。去年年底,他的两个孩子出生,撒贝宁第一时间给母亲发微信,告诉她"你的两个小孙子"出生了。但是,这是一条不可能收到回复的微信了。撒贝宁说"妈妈"这个联系人"会永远留着","第一个信息就发给她"。话语之间,遗憾之情溢于言表。

  

《你好生活》第二季暖心上线 撒贝宁回忆母亲惹网友泪奔

 

  这一画面一经播出,便惹得网友泪目不已,"太好哭了"、"心疼撒撒"。也有许多观众回忆起自己去世的亲人,在网上分享父母与自己之间的感人过往。

  

《你好生活》第二季暖心上线 撒贝宁回忆母亲惹网友泪奔

 

  年轻人总抱怨父母不理解自己,节目透过撒贝宁要"好好体会这种幸福"的动情感慨,让观众反思,当父母老了,跟不上年轻人的步伐时,我们反而要更珍惜与父母相处的时光。在那些还"来得及"的日常中,那些被我们不以为意的"代沟"中,那些平凡、平淡、平常的"唠叨"中,都蕴含着会让我们永生难忘的美好。

  

《你好生活》第二季暖心上线 撒贝宁回忆母亲惹网友泪奔

 

  第一期节目中,"Sunny"组合与蔡明老师还一起回忆了2020这个特殊年份里的暖心故事。撒贝宁讲述了一位武汉司机师傅在父亲感染病毒去世两天后,回到工作岗位,为援鄂医生保障出行。尼格买提谈到外卖小哥给医院送外卖时,感慨"恐惧与勇气,有时候可以同在",蔡明老师说道,在疫情之中,"每一个普通的个体,他们身上都发着光"。

  嘉宾和观众这些情绪流动,正是《你好生活》所唤醒的,我们对生活细节的敏感度和注意力。再忙碌,也要停下来,看看自己的脚步;跑再快,也要慢下来,赏赏沿途的风景。在《你好生活》第二季里,雾气里若隐若现的高山,晴空下琉璃一样的湖水,夏秋之际辽阔的牧场,恍若初见的老伙伴,一见如故的陌生人,这一切都在等待着每个热爱生活的人们,他们向你问候,也在等待你的问候。

  在本期节目落幕之际,"Sunny"组合接到了"出道"以来的首个挑战:筹办"山谷音乐会"。这是一场献给日常生活中每一位平凡英雄的音乐会,面对"Sunny"组合的连环call,李玉刚能否应邀前来?还会有哪些嘉宾来到演出现场?悬念和精彩,就要到下一期节目中揭秘了。

 

 

--推广

来源: 北国网    | 作者:王新文    | 责编:华晓梅     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号