投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
杭州东站网约车服务区2.0启用 出站打车更方便了
发布时间:2020-11-20 07:36:36    

   过去在火车东站预约网约车,等候区是个拥挤的小房间,网约车啥时开进站内,乘客也只能通过电话联系司机询问,碰到电话不通的情况,只能待在停车场里焦虑地寻找和等待。如今,这样的打车窘境一去不复返了。

  11月19日,杭州东站枢纽网约车服务区2.0版本正式启用。全新的网约车服务区由东站枢纽管委会历时三个月改造完成,规范了杭州东站网约车接送路线,提升旅客出行体验。

  改造后,网约车服务区旅客候车区域更加宽敞,从原来的20平方米扩大至现在的120平方米,可以有效解决高峰时期网约车乘客较多、排队拥挤、等候时间长等问题。同时,服务区增设了空调、液晶显示屏、便民等候座椅,区域顶部进行了格栅美化,候车环境大大改善,确保旅客拥有“冬暖夏凉”、舒适候车的乘车体验。

  不仅候车环境温馨惬意了,旅客上车也更快捷高效了。“所有进入网约车停车场的接单车辆信息,将自动在候车区的液晶屏上显示,并有语音提醒。”杭州东站枢纽管委会相关负责人说,旅客在显示屏上核对自己所呼叫的网约车到达场站后,可有序排队通过闸机进入网约车停车区寻找车辆。

  此外,网约车司机在停稳车辆后,后台将自动发布停车位置到旅客手机上。旅客根据手机信息及网约车停车区域立柱编号,可快速找到自己呼叫的网约车。同时,场站内增设了减速带、斑马线等措施,保障旅客安全。

  据统计,杭州东站枢纽网约车的每日接单量在2000单左右。今后当旅客抵达杭州东站后,即可通过网约车叫车软件内的自动推荐上车点叫车,并跟随线上及线下指引,轻松到达上车点。

  网约车服务区2.0版本的启用,将有效改善司乘在东站出行体验差的问题,通过规范网约车接驾和落客的行车路线,为司乘提供安全、有序的出行体验,同时加速站内旅客的疏散与流通,为到达旅客提供更便利和多元化的出行服务,提升旅客出行效率,提高旅客出行满意度。

  下一步,东站枢纽管理委员会还将在网约车区域增设网约车“司机之家”,为广大网约车司机提供开水、餐饮加热、临时休憩、区域卫生间等服务及设施,以提升网约车司机进入东站区域接单的舒适度,有利于为旅客带来更好的乘车服务。

来源: 浙江新闻客户端    | 作者:刘健 通讯员 陈玮 共享联盟江干站 李凌婧    | 责编:俞舒珺     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号