投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
第十四届中国国际女装设计大奖赛在杭州落幕
发布时间:2020-11-26 15:57:20    

  2020年11月25日晚,由中国服装设计师协会和杭州市下城区人民政府主办的第十四届中国国际女装设计大奖赛总决赛暨颁奖晚会在太阳马戏《X绮幻之境》的表演地——新天地中央活力区太阳剧场国际舞台震撼上演。

图片9.png

  今年,大赛首次纳入2020杭州国际人才交流与项目合作大会的重要活动之一,以“云尚天地 数创下城”为主题,突出国际化和人才元素,除了广泛发动全国高校、职业设计师们前来参赛,还面向英国、意大利、法国、美国、日本、韩国等国的院校和设计师发出邀约,征集推荐各国优秀设计作品进行创意对垒。

图片10.png

图片11.png

图片12.png

  大赛现场,20强100套成衣作品通过超模走秀的形式在长达100米的演出舞台上惊艳亮相,晚会还融入了太阳马戏亚洲唯一驻场秀《X绮幻之境》经典演出元素,以360度沉浸式舞台融合感官科技互动,异域多元文化的碰撞,当时未来主义的演绎,自由、浪漫与美好的表达,以及推陈出新的未来世界,带给现场观众一场沉浸式的视觉盛宴。太阳马戏演员、走秀模特与多媒体舞台、旋转座椅的精妙互动与深度融合,让决赛现场观众发生阵阵惊叹。

  今年的大赛一改往年的赛制,首次分设学生组与职业组,同时充分考虑防疫需求,结合当前数字化发展潮流,初赛、复赛首次尝试采用云上评审的方式进行选拔,其中初赛将对参赛作品电子稿进行评分,复赛则结合设计师视频面试考核。

  近年来,杭州市下城区坚持差异化发展,出台区人才生态“黄金30条”,从广纳海外人才、厚植本土人才、集聚青年人才、打造人才平台、创新人才机制、优化人才服务等方面给予各行各业的人才全方位扶持。本次大赛同样专注于设计和直播人才的引育,当晚,学生组优秀设计师游鸿森、吴艳现场签约下城知名企业浙江佰丽源实业有限公司。职业组设计师夏天洁工作室与奇光MCN机构及幸会直播基地签约,据悉,奇光目前在抖音官方MCN机构排名榜中位列第3,旗下签约达人400+、粉丝6亿+,而幸会直播基地位于下城区衡次元文化产业园内,占地面积1500平方米,未来将以“短视频+直播”业务为核心,打通“内容+品牌+电商+直播”产业链,共同助推女装设计及直播产业发展。

来源: 中国网    | 作者:通讯员 蔡青蓉 赵寄言 柳景春    | 责编:赵晓霞     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号