投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
2021春节追什么?附上追剧指南、排播表
发布时间:2021-02-08 09:20:17    

   春节期间,央视和各卫视将安排播出题材风格多样的精品电视剧43部,其中新剧10部,经典优秀重播剧33部,陪伴广大群众就地过年。

  为满足广大群众特别是因疫情防控需要就地过年群众的节日精神文化需求,积极营造良好节日氛围,2021年春节期间,中央广播电视总台和各卫视在黄金时段安排播出一批内容格调积极向上、题材类型丰富多彩的优秀电视剧。庆祝中国共产党成立100周年,“理想照耀中国——国家广播电视总局庆祝中国共产党成立100周年电视剧展播”剧目《跨过鸭绿江》《山海情》《觉醒年代》,在央视一套、央视八套、江苏卫视、广东卫视等多个频道播出。

  聚焦不同群体的故事,多部当代题材剧在春节前后播出。都市轻喜剧《假日暖洋洋》贺岁风味应景春节,讲述了新春假期发生在“真爱度假村”的一系列故事,该剧于1月24日在北京卫视播出,为新春增添了欢乐气氛。随后,北京卫视将于2月13日播出当代涉案题材剧《刑警之海外行动》,讲述公安部工作组与逃离海外的犯罪分子斗智斗勇,最终成功将罪犯带回国内伏案的故事。当代都市题材电视剧《正青春》于1月24日在东方卫视、浙江卫视播出,讲述“小人物”在职场上一路拼搏奋斗,最终实现职业理想与自我价值的故事。2月7日在湖北卫视播出的《小幸福》讲述了“一顺百顺”网络公司董事长姜德顺面对接二连三的风波,一边处理家庭纷争,一边扛起债务将公司重新带入正轨,最终带着家人找到各自幸福的故事。

  还有几部古装剧在春节期间丰富荧屏。《风起霓裳》古风融合今意,以唐朝为故事背景,讲述极具制衣天赋的琉璃与少年登科的裴行俭,一起用智慧克服重重困难的故事,1月27日在湖南卫视播出。《锦绣南歌》将情感、成长、侠义等元素融为一体进行讲述,正在东南卫视播出。《琉璃》以除恶扬善为主题,讲述青少年成长经历,于2月19日在江苏卫视播出。

  同时,还有一大批经典剧目在春节期间重播,为广大观众提供多样化收看选择:

  反映风起云涌革命历程的《隐秘而伟大》《北平无战事》《勿忘初心》《浴血十四年》《生死连》等剧,生动诠释中国共产党的初心和使命,既有力弘扬了英雄精神,又蕴含着深沉的家国情怀;

  聚焦都市生活及教育话题的《安家》《三十而已》《小欢喜》等,生活气息浓郁,直击百姓关注热点;

  讲述家庭生活和情感故事的《幸福里的故事》《什刹海》《以家人之名》《一仆二主》《欢乐饭米粒儿》《我们都要好好的》,格调温暖明亮,流淌出生活的诗意,让人感悟亲情、友情、爱情的美好;

  还有革命历史题材的《井冈山》、农村题材的《欢喜盈门》,以及古代题材的《琅琊榜》《庆余年》《知否知否,应是绿肥红瘦》等,都将在春节期间与观众相约。

来源: 浙江日报    | 作者:广电时评    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号