投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
6岁女孩去世捐献器官救5人 曾和妈妈约定做“别人的天使”
发布时间:2021-03-04 13:07:11    

   3月3日,福建福州,6岁女孩林诺恩因弥漫内生性桥脑胶质瘤(DIPG)病逝。家人捐出其1个肝脏、1对眼角膜、2个肾脏,共可救5人,诺恩的瘤体组织也捐给医院用作研究。此前,诺恩和妈妈约定捐献器官做“别人的天使”。

  据了解,2019年12月24日,林诺恩被确诊为儿童脑干肿瘤。这是一种死亡率高的恶性疾病。尽管诺恩妈妈不愿放弃,带着诺恩到处求医,但诺恩病情仍难以遏制,历经多次抢救,上月底诺恩失去自主呼吸。曾在媒体上看到一个小女孩捐献器官挽救了多人生命,诺恩妈妈便想通过这种方式把诺恩也“留”下。

  妈妈说6岁的诺恩已经认识很多字了,会用手机微信打字和妈妈对话,她活泼可爱,爱美,爱穿裙子。妈妈最后的心愿是取脑瘤时不剃头,让诺恩美美地离开。

  诺恩发病后,诺恩妈妈加入了一个儿童DIPG互助微信群,在得知诺恩将捐献器官和瘤体后,有几位群友联系上诺恩妈妈,了解捐献流程,表示自家孩子如果走后也想捐献。

  网友纷纷留言,感谢这位6岁的小天使,为诺恩和诺恩父母的爱心点赞:“你来人间一趟,留下爱与希望”、“好漂亮的小天使,好伟大的父母”、“这世界会有5个你,替你感受不同的人生”。

  据报道,中国每年大约有 30 万患者等待器官移植,但供给量远低于这个数字。我国器官移植数量不断增加,每年仅大器官移植数就近15000例。这使得很多因器官衰竭而危及生命的患者重获新生。

  据中国人体器官捐献管理中心的数据显示,截至 2021年 2月 15日,全国共实现捐献33139例,捐献器官97593个;截至 2021年 3 月 4日12:20,全国共实现有效志愿登记3045803人。

  目前,人体器官捐献的登记方式有以下两种:

  2. 到当地红十字会器官捐献管理机构,填写并递交《中国人体器官捐献志愿登记表》。

来源: 潇湘晨报    | 作者:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号