投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
央视曝光不文明游客抓海鸥拍照 工作人员称时常发生
发布时间:2021-03-15 07:43:37    

   3月10日上午,云南昆明海埂大坝的工作人员接到了举报照片,照片中一名戴着白色帽子的女士伸手抓住了一只海鸥,工作人员发现情况后立即上前制止。

1.png

  工作人员告诉记者,这样的抓鸥行为时常发生,在另一张照片中,四名中年女性在投喂海鸥时一把抓住了一只海鸥,随即就不停利用手中的海鸥摆造型,轮番拍照,直到被附近的游客和工作人员制止后,才放开了海鸥。

  对于这些游客的“抓鸥”行为,不少市民和游客都认为,这样的行为非常的不文明。

  市民:“太可怕了,太可恶了。”

  市民:“海鸥也是一种动物,仅供人们游玩的时候来看它们风景,我们不应该抓它。”

  市民:“人类与动物应该和平相处,不应该因为自己的喜好,就去伤害这些小动物,它们也是有自己的生命的。”

  随后记者将这一情况向森林公安进行了反映。

  自“观鸥季”开启以来,每天都会有大量市民游客前往红嘴鸥聚集的区域去进行投喂。

  随着冬去春来,进入三月,红嘴鸥即将陆续踏上北归“返乡”的迁徙之路。

  在此我们也呼吁广大市民和游客,尊重爱护它们,与它们保持距离说“再见”。

来源: 北京晚报    | 作者:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号