投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
借书看展逛公园都能用 长三角将推文旅"一卡通"
发布时间:2021-03-15 07:43:57    

   3月11日至12日,2021年长三角文化和旅游联盟联席会议在台州举行。会议提出,将推进社保卡(含电子社保卡,下同)在长三角区域文旅领域的互认互通互用。群众只需一卡在手,就能享受长三角区域文化体验和旅游观光服务。

  省文化和旅游厅相关负责人介绍,“一卡通”即实现社保卡在长三角区域文化和旅游场景的身份认证,将利用社保卡实人、实名、实卡的属性,推进社保卡在长三角区域公共图书馆入馆借阅、博物馆入馆、A级景区购票入园等场景的全面应用。实现社保卡在长三角区域文旅领域的互认互通互用,率先实现“同城待遇”。

  2019年5月,上海、江苏、浙江、安徽三省一市的文化和旅游部门合作建立长三角文化和旅游联盟。对于长三角区域的“一卡通”服务,浙江已具备良好的现实基础。由浙江省大数据局设计的长三角一卡通管理系统的总体框架,已初步构建基于“浙里办”的长三角一卡通服务专区。目前,省文化和旅游厅搭建了“浙里好玩”统一预约预订平台,已入驻4A级以上景区238家、其他景区468家,博物馆(纪念馆)190家。

来源: 浙江日报    | 作者:赵静 陆遥    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号