投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
浙江全面启动18周岁以上居民免费接种新冠肺炎疫苗
发布时间:2021-03-15 11:41:49    

  3月15日上午,浙江省政府新闻办举行第六十八场新冠疫情防控工作新闻发布会。浙江省卫生健康委副主任夏时畅介绍,浙江省18周岁及以上符合接种条件的居民,都是本次免费接种新冠病毒疫苗的服务对象,不区分是否为浙江户籍,是否参加了医保,是否为重点行业人员,后续将根据疫苗研发进展,开展18周岁以下等人群的接种工作。

图片1.png

  浙江制定下发了《浙江省新冠病毒疫苗方舱式临时接种点设置管理要求》,指导各地规范设置管理临时接种单位。各地政府可征用大型展馆、运动场馆等场所设置方舱式临时接种点,解决医疗机构接种单位空间有限等问题。

  根据疫苗供应情况,本次疫苗接种采用行业单位计划安排与面向个人预约相结合的方式。此外,居民可通过“浙里办”新冠病毒疫苗专区提供个人自助建档等功能,可大大提高信息登记准确性、缩减门诊排队时间。

  本次新冠病毒疫苗居民免费接种工作是新中国成立以来规模最大、涉及人群最广的预防接种活动,是做好新冠肺炎常态化防控的战略性措施,是保护人民群众生命健康、保障公共卫生安全的最经济最有效的手段。目前,全省共设立了1967家新冠病毒疫苗接种单位,已累计接种334.92万剂次,已有139.62万余人完成了两剂次的全程接种。

来源: 中国网    | 作者:丁萨    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号