投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
亚运三馆什么时候开馆?杭州亚运筹备新进展来了
发布时间:2021-03-16 07:44:20    

   作为杭州城市新中心的组成部分,位于萧山的钱江世纪城,坐拥亚运三馆、亚运三村,无疑是杭州大都市新封面的重中之重。

  3月15日,记者从钱江世纪城“亚运兴城攻坚”大会暨2021年工作会议上获悉,钱江世纪城今年要围绕“亚运、开放、数智、引领”四个关键词,加快建设“杭州城市新中心、钱塘江金融城、大都市新封面”,一系列关于亚运场馆建设运营的新消息来了。

  据悉,今年亚运三馆要推进开馆工作,着重打造首赛与首演,确保顺利通过赛事场馆压力测试及体育专项工艺验收。

  亚运三村要在年底完成竣工备案。棋院新大楼要加快幕墙施工,按时实现工程移交。壁球场馆改造工程要在5月进场施工。亚运村国际区、亚运市政道路等基础设施配套工程要在年底前全部完工。

1615803945692_604f3629159bb83d2c9f6267.png

  与此同时,一系列亚运配套设施将完善城市功能。据悉,奥体博览城和亚运村等区域地下综合管廊、博奥路隧道、14条市政配套道路、7座亚运村配套桥梁和5座奥体场馆配套桥梁、6座铁路下穿立交等立体交通路网建设,将在今年加快推进。

  “赛后为城市”是杭州亚运会的一大亮点,这意味着,今后亚运场馆将与市民朋友们亲密接触。

  据悉,钱江世纪城将立足“大体育”“大健康”战略,积极探索可持续的赛后运营模式,将亚运场馆设施作为核心载体来吸引流量,通过面向市民开放健身场地、与院校合作打造体育运动基地、引进多元健康文娱项目、举办大流量演唱会和品牌发布会等手段,提升场馆影响力,壮大“体育+”产业优势,打造新一代体育综合体。

  产业是城市行稳致远的生命线。记者了解到,2020年,钱江世纪城全年共签约落地浙江省交投金融中心总部等各类项目65个,规上服务业增加值等6个主要经济指标增幅均居萧山各平台第一。

  当天,钱江世纪城还发布了促进经济高质量发展三年行动计划和促进经济高质量发展若干政策意见。接下来,钱江世纪城还将立足现有产业布局特色,围绕以金融、总部、科技为主导和以体育、会展、数字内容为特色的“3+3”产业体系,把平台经济高质量发展的“主引擎”不断做大做强。

来源: 浙江新闻客户端    | 作者:张留 共享联盟萧山站 廖伟 洪美娜    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号