投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
河北21岁大四女生留下遗书后在温州南麂岛失联 信上说了数次抱歉
发布时间:2021-03-17 16:14:52    

   到今天,河北邯郸21岁的大四女生小云已失联9天,她最后的身影出现在了千里之外的温州南麂岛。

  此前,小云留下“遗书”说不想被找到,“不要费人力物力找我”且无数次道歉。

  小云本将于今年6月份毕业。舅舅称,离家前她轮番和亲戚见面、相聚,当作告别。

  而现在,留给家属的,除了外套书包等遗物和出现在监控镜头中的最后身影外,再也没有关于小云的半点消息。

  大四女孩留下“遗书”后失联

  小云2000年8月30日出生,身高158,不胖不瘦,近视戴金边眼镜,今年大四。

  既是同学又是老乡的小郭回忆,她是个爱吃爱笑爱玩的女孩。但去年考研失利之后,感觉她心里有很多事情。

  究竟小云心中有哪些事情,无从知晓。在小云舅舅吕先生印象中,她乖巧可爱。吕先生回忆,寒假期间,孩子陪着姥姥很开心,和哥哥嫂嫂弟弟们一起打麻将。她舅妈接她去石家庄玩,孩子说快开学了,不去了。

  吕先生说,后来儿子告诉他,他和妻子走了以后,小云到夫妻俩的房间住了一晚上。之后,小云和同学们见了面,“我们现在才明白,原来她当时就在和我们告别,但我们浑然不知。”

  后来在小云留下的“遗书”中曾明确写道,“我们学校还没开学,抱歉撒下的这个谎言。”

  事后证实,小云于3月5日中午从河北离开,来到杭州后转车到了温州平阳南麂岛。小云最后出现在监控视频中是3月9日,位于温州平阳的南麂岛,之后下落不明。

  视频中,小云穿着米色棉服,戴着蓝色口罩,一手拿着手机,耳孔中插着耳机。

  小云在“遗书”写道:“这次并不是我突然做的决定,大概几年前开始,我开始有压抑的感觉,开始有不想活的念头,其实更早应该是16年。”

  “我不知道我为什么会想死,但我知道我确实是不想活了。”

  “我并不想被找到,也不知道海浪会把我送到哪儿,所以不要费人力物力找我……”

  小云的“遗书”上传网络后,不少网友一片惋惜。

  当地组织搜寻发现“遗物”

  得知小云失联的消息后,舅舅吕先生和小云的父亲和表哥马不停蹄赶到温州,随后小云的姑姑和舅妈也从北京赶来寻找。

  当地政府组织搜救队、公安部门和渔民加入到搜寻队伍中。经过搜寻,找到了小云在岛上留下的书包、棉服等物品,但未发现小云的踪迹。

  黄金搜救期已过,老家的亲属满怀牵挂和忧虑来到温州寻找小云,又满怀失望和伤心悻悻离去。

  南麂岛是国家级自然保护区,列岛岸线曲折,岬角丛生,海湾众多。南麂列岛位于温州鳌江口外30海里,坐船需90分钟单程到达。

  “孩子9日失联,10日发布求助信息。”吕先生说,到3月14日,他们觉得孩子生还机会渺茫,其余亲人都已回去,如今只有他自己一人等着小云的消息。听着海潮撞击石壁声响,吕先生无比心碎。

  吕先生表示,他在当地寻找小云过程中,当地政府和公安部门给予了很多支持帮助。

  吕先生认为,南麂岛景区在管理方面存在缺陷,曾经就有人在岛上失联。主要在于岛上监控设备和安保人员缺失。虽说孩子轻生是自己主要原因,但景区如果这两方面管理全面,不会贻误寻找孩子的时机。

  平阳县旅游发展有限公司工作人员向极目新闻记者表示,景区主要的游玩区和出入口都存在监控设备,也有安保人员。但因景区四面临海,监控和安保人员无法全部覆盖。

  该工作人员称,整个南麂岛并非全部都是景区,除景区之外还有部分区域属于居民区,还有一些自然保护核心区域,游客不允许进入。

来源: 钱江晚报    | 作者:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号