推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
天津狗不理餐饮管理有限公司注销 集团回应
北京晚报 · 辛文 | 发布时间2021-03-19 07:26:45    

   3月18日消息,狗不理集团股份有限公司微信号“狗不理”当日发布情况说明称,集团旗下狗不理餐饮连锁武清店,工商注册名称为天津狗不理餐饮管理有限公司,因经营达不到预期,集团决定关闭并注销该店,并非网传“天津狗不理注销”“狗不理决议解散”。

  情况说明中介绍,狗不理餐饮连锁武清店,坐落于天津市武清区威尼都,面积383平方米。

  据天眼查显示,天津狗不理餐饮管理有限公司经营状态变更为注销,注销日期为3月17日,注销原因为决议解散。该公司为狗不理集团股份有限公司全资控股。

  根据公司简易注销信息显示,天津狗不理餐饮管理有限公司于2020年11月25日公开简易注销申请,公开期为2020年11月26日至2021年1月9日。

  另从国家企业信用信息公示系统获悉,天津狗不理餐饮管理有限公司2015年3月11日成立,注册资本50万人民币,法定代表人张彦森。经营范围包括餐饮管理,餐饮服务,会议服务,预包装食品兼散装食品批发兼零售。

  狗不理集团曾尝试登陆中小板,但在2014年被证监会终止审查。2015年,狗不理集团转战新三板,但不到5年时间,就主动申请摘牌退市,原因称是“公司根据业务发展及长期战略发展规划的需求,结合自身业务发展需要以及当前实际经营状况,审慎考虑后申请终止挂牌”。

  纵观狗不理近年年报可以看到,自登陆新三板以来,其业绩持续增长,营收由2015年的8948万元增至2019年的1.55亿元,净利润则由601万元增至2424万元。不过,其毛利率自2017年起持续下滑,2017年至2019年,狗不理食品毛利率为39.8%、39.26%、37.99%。2020年5月11日起,终止股票挂牌。

来源:北京晚报    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:北京晚报    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊