投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
今天起可购买清明小长假火车票 你有出行计划吗
发布时间:2021-03-19 15:36:12    

   春节后的第一个小长假清明小长假就要来啦,是不是又有出行计划了?

  小编提醒大家,3月19日起,可以购买4月2日的火车票了。

  同理,3月22日起可购买4月5日的返程车票。

  近期铁路出行旅客较多,别忘了提前购票哦。

  关于车票预售期调整

  为配合各地政府落实疫情防控常态化措施,避免重复购票退票给旅客带来不便,铁路车票预售期调整为15天。

  关于退票费用

  自2021年1月14日起,旅客因行程改变需退票的,免收退票费的时间期限由原规定的开车前15天以上同比例调整为开车前8天(含当日)以上;

  7天及以内退票的,仍按48小时以上、48——24小时、24小时以内梯次退票收费规定执行。

  铁路部门提醒广大旅客,车票预售、列车开行等服务资讯,请以中国铁路客户服务中心12306网站或车站公告为准,以免耽误行程;旅客出行乘车请佩戴好口罩,配合做好体温检测、健康码查验,听从车站工作人员的引导,自觉遵守进出站和乘车秩序。

来源: 钱江晚报    | 作者:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号