投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
“早托一体化”成2021深圳早教关键词
发布时间:2021-03-19 15:40:04    

   学前教育投入不足、教育资源紧张、早期教育分配不均……随着二胎政策开放而导致的婴幼儿人口飞速增长,深圳学前教育发展也面临极大挑战。近两年来,深圳学前教育不断加大投入,全市财政公共预算学前教育投入从2018年初的20.79亿元,增至2020年初的72.14亿元,年均增长率达86.28%。

  政府的高投入与政策的扶持,也引起了东方爱婴对于湾区早教市场的关注。东方爱婴作为中国早期教育行业的先行者及行业标准制定者,已成功布局300余座城市,打造1000多家早托中心。如今,凭借着多年托育经验入驻深圳,于光明新区首先打造3家早托中心,已为上万个深圳双职工家庭提供托育服务。

  

 

  增量的同时,如何提高早期教育水平和保教质量?这是深圳政府长期关注的问题。而“早托一体化”正是东方爱婴给出的答案。东方爱婴深圳中国早教行业22年,其所拥有的与国际权威早教专家合作的自主研发团队,是课程治疗与高素质早教的关键。在东方爱婴深圳中心,每周都将开展早教中心园长专项培训,并针对园区中的育儿师,早教师等不同对象开展专项培训。坚持研训并举,培养专业队伍。

  

 

  充足的托育资源,高标准的早教团队,在质与量的双重要求下,东方爱婴首先提出的“早托一体化”已成为2021深圳早教关键词。不少专家对东方爱婴深圳早托中心大力提升早教资源数量以及学前教育质量,时刻肩负企业社会责任的努力点赞。但同时也提出,目前深圳早期教育虽整体供需平衡,但持续猛增的常住人口所带来的资源高度紧缺,依然提醒着深圳的学前教育面临严峻挑战。

  展望2021 东方爱婴深圳早托中心将持续深化对“早托一体化”体系的探索,不断扩大早托中心矩阵规模,继续优化早教课程。以期助力深圳基础教育体制改革,早日实现“幼有善育”的目标。

 

 

 

 

--推广

来源: 消费日报    | 作者:王新文    | 责编:华晓梅    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号