投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
金三银四招聘季,职场人冲鸭!
发布时间:2021-03-22 10:01:37    

  继“带薪拉屎”之风掀过一阵狂欢后,职场上出现了一个新“词”:带薪难过——看来,职场人永远不会放过任何一个和资本抗争的机会。

  

 

  但这样算起来,每个人难过的价值依然是不等价的。比如有些人月薪10w,按照一个月180个工作小时来算,每难过一个小时,能赚到555元左右。而有些人月薪100w,摊下来,同样是难过一小时,却能赚高达5555元。

  这么说来,为了让带薪难过显得更有“价值”,职场人还得尽量让自己的工资更高一点,只有这样,哪怕受尽职场委屈,自己能不经意间赚了这么多钱,难过之余多少还有一丝安慰。

  好了,说到这里,有人会说:道理我都懂,凡尔赛你滚。

  其实,抓住凡尔赛的机会,还是有的。疫情过后,第一个真正意义上的“金三银四”招聘季来临,很多企业都在大举招兵买马,沉寂了一年的人才大战再次开战,招聘力度之大,前所未有。

  

 

  腾讯、华为、小米、字节跳动等大厂都在积极扩招。2021年刚开工,腾讯就放出了3000多个岗位,而今年字节跳动早早立下flag,要再开放1万个工作岗位,达成10万人的总目标。华为也不甘示弱,在研发应届生招聘座谈会上任正非便透露,华为将在2021年扩招至8000人。

  除了大厂之外,其他细分领域的龙头企业,如创意软件领域的龙头上市公司万兴科技,甚至打出了优秀者年薪可达百万的招聘条件,只为寻找人才。

  

 

  职场人,不要错过“金三银四”,让“带薪难过”价更高,抓住机会,你值得!

 

 

 

--推广

来源: 北国网    | 作者:王新文    | 责编:华晓梅    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号