投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
31岁女子整形后,智力水平降至1岁婴儿!母亲一夜白头,父亲的话催人泪目……
发布时间:2021-03-22 11:22:26    

   爱美,是每个女孩的天性,不少女生为了让自己变得更美,就试图通过整形手术来改变容貌或身材。然而,近些年因为整形而引发的悲剧却数不胜数。

  近日,深圳一女子原本花容月貌,却因为一次隆鼻手术,竟让自己的智力下降到了1岁婴儿的水平。

  如今不仅生活无法自理,连自己的父母都不认识了。如此悲剧实在令人唏嘘不已……

  长相甜美的独生女,瞒着父母去整形

  这位深圳女孩叫小丽(化名),今年31岁,是家中的独生女,原本在一家事业单位上班。在别人眼里,小丽长相甜美、身材高挑、家庭幸福、工作稳定,是很多人羡慕的对象。

  可即便如此,小丽还是觉得自己的鼻子不够完美,于是希望通过整形来让自己变得更加完美。正是因为她的这个决定,她将自己送上了一条不归路。

  2020年5月,小丽瞒着父母在深圳南山松坪山一家美容整形机构做隆鼻手术,麻醉5分钟后心脏突然骤停,当时整形医院对她进行了抢救,随后又送到当地公立医院抢救。

  父亲晕倒,母亲一夜白头

  当天下午,小丽的父亲收到医院的电话,说他的女儿正在抢救,可能性命不保,让他做好心理准备。医生还拿出了病危通知书,父亲吓得眼前一黑,直接晕倒在床上,半个多小时后才醒来。

  经过抢救,小丽的性命保住了。在重症科治疗了16天后,小丽才转到普通病房。

  然而,后果依然十分严重。小丽经常会出现惊恐、尖叫等异常现象,甚至连父母和其他亲人她都认不出来。她的记忆力缺失,吃饭也要父母喂,大小便不能自理,经常拉在床上,即使拉在裤子里,她也不知道告诉爸妈。

  小丽的状态时好时坏,有时候能够认得身边的人,有时候完全认不出。她还会经常出现幻觉,总是会觉得身上有蛇、有虫子,有时连自己是谁也不知道。

  智力水平降至1岁,或需终生陪护

  经过了10个多月的治疗,小丽现在的病情依然没有太大改善,她的智力水平相当于1岁婴儿的水平。爸爸妈妈反复教小丽说了几百遍之后,她终于认得了爸爸和妈妈,也记得了自己的名字。

  医院也请了很多知名专家来给小丽会诊过,最后得到的结论就是,她可能需要终生陪护。

  3月16日,记者在医院见到了小丽的父母,此时小丽的母亲已经是满头白发,这一头白发和她的年纪是如此的不符。

  小丽的父亲告诉记者,妻子在得知女儿出事后,一夜就白了头,“都不知道这10个月我们是怎么熬过来的,医生说小丽目前的情况可能需要终身有专人陪护,可我们还能陪她多少年?真不知道我们走后她一个人怎么办?”

  小丽父母说,他们会像30年前一样,教会女儿穿衣、吃饭,陪伴她重新长大。

  “宝宝,你要自己坚强,自己勇敢,爸爸妈妈陪着你,会陪着你慢慢一起再从婴儿的状态继续长大,慢慢地恢复你的自理能力,我们愿意一直陪伴你终生!”

  这是一位年过半百的父亲,对31岁的女儿所说的话。句句感人肺腑,催人泪下。

  六级伤残!整形机构已被处罚

  经过鉴定,这起整形事故导致小丽的身体出现六级伤残。

  关于这起整形事故的原因,小丽的父亲说:“事发后我们了解到,这家整形机构的麻醉师和医生都没有相关资质,也没有备案,好好一个孩子就让他们给毁了,我现在只想让整形机构给我一个说法,好好的一个人就因为一个小手术变成这样,他们毁了孩子的一生。”

  2020年7月,就在这家整形机构同样发生过一起类似的事件。黄女士当时花了7万块钱去做隆胸手术,就在黄女士做完手术后却发现自己已经住进了医院的重症监护室。

  医院的诊断结果同样为呼吸心跳骤停,经过治疗,黄女士的心肺都出现不同程度的损伤。黄女士认为是机构麻醉药的注射出现了问题。

  3月16日,记者跟着小丽的父亲再次来到这家美容整形机构,试图了解为何麻醉事故会不止一次发生在这里,但工作人员的态度却让人感到惊讶。

  面对记者,机构负责人拒绝接受任何采访,记者等待一个多小时后终于见到了负责人,但对方表示,关于麻醉师和医生是否有资质可以去卫监所查,她不会接受任何采访。

  随后,记者联系到南山区卫监所稽查科,稽查科负责人称,事发后他们第一时间介入调查,整形机构证照合格。当时小丽先做的是眼睑修复,医生对其做局部麻醉时小丽心脏骤停,整形机构也进行了抢救,但抢救记录不规范。当时给小丽做手术的两名医生有行医资质,但其中一名医生是外国医生,虽然有证照,但未通过我国美容主诊医生备案。

  稽查科负责人称,结合这家整形机构的这两次事故,他们已于今年1月对该机构进行了处罚:罚款两万,停业一个月;当事医生罚款五千,停业六个月。

  稽查科负责人表示,对涉事机构的处理是依法依规的,如果受害者家属对处罚有异议,可以向上级部门反映。他还建议小丽的家属去做事故鉴定明确责任,这样更有利于协商赔偿问题。

来源: 环球网    | 作者:    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号