投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
浙江全面自查涉房贷款 下月起开展贷款抽查
发布时间:2021-03-23 07:47:32    

   消费贷、信用贷、经营贷……近年来,部分违规贷款流入楼市,严重背离“房住不炒”的原则。钱报记者从一些银行获悉,目前各银行已接到文件,要求针对各类涉及房产的违规贷款进行自查。

  钱报记者了解到,该文件即《中国人民银行杭州中心支行、中国银行保险监督管理委员会浙江监管局、浙江省住房和城乡建设厅关于进一步加强住房信贷审慎管理的通知》,已于2月下发全省各银行。

  “要求各银行在3月底完成自查,4月还将进行抽查。”一位银行人士告诉钱报记者,目前各银行正处于自查阶段。据悉,银行自查过程中若发现有客户存在流水数据疑点,将会要求客户提供他行的流水配合调查。

  而在银保监部门主导的抽查阶段,贷款客户在多家银行的流水将会被统一调取。违规贷款有没有流入楼市,也就一清二楚。

  目前浙江尚未通报处罚案例。根据外地公布的一些处罚案例来看,违规客户将被银行要求提前收回贷款,涉事银行也将遭到相应的经济处罚。

来源: 钱江晚报    | 作者:蒋敏华    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号