投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
@所有车主 更换“浙A区域号牌”后别忘记重新办理ETC
发布时间:2021-03-23 07:47:41    

   这段时间,不少车主更换了“浙A区域号牌”,那么更换后,原先使用的ETC要如何处理?记者从杭州交通部门了解到,ETC用户要遵循“一车一卡一标签”原则,原先号牌需要及时进行注销和解除银行签约绑定,“浙A区域号牌”需要重新签约办理。

  原先号牌ETC注销有两种方式

  ETC注销,一种是网点注销,线下网点办理的用户前往原办理网点,进行实地注销;

  另一种是邮寄注销,浙江线上互联网发行平台办理的用户,拨打0571-88891122-1互联网发行平台客服电话,根据客服指引操作。

  邮寄注销CPU卡和OBU设备时这样做额外扣费

  在邮寄CPU卡和OBU设备前,应先将CPU卡与OBU设备分离,并保证OBU设备背后按钮凸出,无粘贴、无遮挡、无按压。插卡检测时设备屏显应该是“标签失效”字样,就不会产生额外扣费。

  如果在邮寄时没有将CPU卡与OBU设备分离,且OBU设备背后按钮凹陷状,物流经过高速关卡时该设备被检测进出高速,就会产生额外扣费。

  原号牌ETC注销和新办理可同时进行

  原号牌ETC注销和浙A区域号牌新办不存在办理先后顺序,两者可以同时进行办理。前提是浙A区域号牌已经申请下来并安装在车辆上。浙A区域号牌车主带上新的行驶证、身份证、银行卡、开车到您附近的ETC网点签约办理。用户也可以通过线上互联网发行平台进行申请。

  浙A区域号牌办理ETC后也能享受部分高速路段免费

  浙A区域号牌可以享受免费通行政策,但需要安装ETC记帐卡,且ETC设备能正常使用。

  要再次提醒的是,不要自行拆卸原号牌ETC设备到“浙A区域号牌”车上使用,更换浙A区域号牌后如果还在使用原先号牌办理的ETC设备,则不能享受免费通行。

  高速公路完善的稽核体系使ETC车签不符车辆无处遁形,一旦车签不符行为被确认,将会面临车辆被列入稽核名单,无法通行全国高速。

来源: 钱江晚报    | 作者:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号