投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
女明星杨幂挑战“漫画腰”引争议 医生这么说
发布时间:2021-03-23 07:48:12    

   “漫画腰挑战”、“杨幂道歉”……

  这两天微博热搜上,有一个这样的动作火了。

16164230316871677776394057370561.jpg

  因为女明星杨幂在个人微博上晒了一个模仿漫画中主角的下腰动作,顿时引发了众多粉丝的关注以及各种争先恐后地模仿。这里头有人完美复刻了这个动作,有人说实在太难了,还有人质疑这个动作有一定的危险性。

16164230318918614105372011763129.png

  那么这么动作是不是适合普通人模仿呢?

  浙医二院医生提醒:

  严重的会导致椎间盘突出

  今天杨幂在微博上道歉

  记者联系了浙医二院骨科医生蒋利锋,他看了照片后,解读道,这个动作几乎是做到了胸腰段椎体90度的垂直,“这样的动作已经超越了一般人的耐受,普通人肯定不能模仿。超过耐受,腰椎过伸,就会让椎间盘压力陡然增大,拉伤韧带,严重的会导致椎间盘突出。”

  对于明星们跟着竞相模仿,蒋医生说:“从小练习舞蹈、体操、杂技等有功底的人员有可能可以完成这个动作,但对普通人来说,腰椎、韧带发育完成后,突然练习这样的动作,就有一定的危险性。”

16164230320588342506761203906847.jpg

  专业瑜伽教练提醒:

  这些网红动作

  不要盲目跟风

  记者联系了有着11年教学经验的乐刻瑜伽教练杨晓彤,她也关注到了这两天的这个热搜话题,她明确地告诉记者,漫画腰不是一个瑜伽体式,纯粹只是为了好看而凹造型。

  但这个“凹造型”并不适合普通人,甚至为了相似度高而硬凹,反而会受伤。

  “这个动作考验人的腰背部肌肉力量以及骨盆和腰椎的延展性。”杨教练说,“这个动作对腰椎的压力很大,不适合普通人模仿。”

  杨教练同时关注到社交网络上流行很多网红动作挑战,抖音、B站上都流行着各种挑战视频,“不光是‘漫画腰’,‘倒立美女鱼’这个动作也很火,但这些网红的体式看着很好看,但其实难度不低,对腰背部肌肉、对手臂肩背等有很高的要求,我建议大家都不要随意模仿。”

来源: 钱江晚报    | 作者:王琼 李颖    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号