投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
浙江阳光“余额不足” 月底两场雨水已经安排上了
发布时间:2021-03-25 07:52:51    

   阳光和煦,清风徐来,今天以春光明媚的方式打开,又是一个大晴天。近来,虽然夜间偶尔有降雨,但并没有影响阳光的出场,浙江大部地区持续春意融融。

  好春光,当然要抓紧机会欣赏,尤其赶上这百花争奇斗艳的时节。其中,出镜率最高的当属樱花。近来的杭州,称得上是樱花满城,路边也可以看到一排排迎着阳光盛放。

  那接下来的日子,太阳还会继续“包场”吗?答案是否定的,春季的天可是很善变的。随着暖湿气流开始活跃起来,先晴后雨,气温先升后降是接下来的天气模式。

  截至月底,全省还有两轮降水过程,分别是27日前后和29-31日,届时会有阵雨雷雨天气出现。其中,27日下午到夜里浙中西部和浙北地区部分有中到大雨。

  在这两次降水过程中,气温或许会有短暂的小幅波动,总体影响不大。回暖大势基本定下,全省最高气温还在抬升,个别地方周末有望挑战30℃。

  好天气余额不足,外出赏花踏青可要抓住时机。但同时,花开意味着恼人的花粉也出动了,这对于容易花粉过敏的人来说,实在是很痛苦。据中国天气网这张全国花粉过敏预警地图,浙江可是容易诱发过敏的地区。

  大家一定要在日常生活中做好防护。这里介绍几个预防过敏的小方法。

  首先要做的是切断感染源,尽量不要长时间在室外活动,在室内要关好门窗,防止花粉进入室内。如果外出游玩,尽量选择花粉指数比较低的时候,比如清晨或是雨后。

  外出的时候,要做好全身防护,穿长衣衫,戴口罩,不要将大面积皮肤暴露在外。需要注意的是,做好全身保护适合短时间实行,回到家之后,要及时将衣物进行清洗。

  对于过敏患者来说,如果觉得鼻子痒,通常用清水清洗是无法立刻得到缓解的,用淡盐水清洗,可以及时冲刷掉鼻子中的过敏物,同时减少或缓解过敏症状。如果情况严重的话,及时赴医院就诊是最重要的。

  以下是今日天气播报:

  今天全省晴到多云。

  早晨最低温度:全省:6-8℃。

  白天最高温度:全省:19-21℃。

来源: 浙江新闻客户端    | 作者:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号