投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
知名老戏骨张少华去世 杨洋贾玲冯远征等发文悼念
发布时间:2021-03-26 07:04:01    

   3月25日,经纪公司发布讣告,称演员张少华已于3月23日上午11点10分去世,享年75岁,丧事遵循张少华生前遗愿,一切从简。

16166609203815074957439489444089.jpg

  张少华1936年11月30日出生于北京,毕业于中国评剧院,评剧、影视演员。早起,参演了《杨三姐告状》等评剧。1993年开始涉足荧幕,在《我的丑娘》《大宅门》《武林外传》《重案六组1》《娘道》《铁梨花》《康熙微服私访记》《还珠格格》《铁齿铜牙纪晓岚》《常回家看看》等影视剧中都有精彩演出。

  因为在荧屏上多以母亲、大娘的形象出现,因此张少华就成了母亲、大娘专业户。

  网友纷纷留言为老戏骨张少华送行:“我的丑娘,再见了!” “一路走好,一代艺术家。”“喜欢您演的每一部影视剧,祝您一路走好。”

  2005年,张少华凭借《秘密》获得了第十一届上海电视节 “白玉兰奖”最佳女主角。2007年,在第七届数字电影百合奖颁奖礼获得“十佳演员奖”。2009年,张少华获得《超级访问》8周年颁奖盛典“超级艺术成就奖”。2010年,获得第四届中国演艺界十大孝子。2015年12月19日,张少华获得2015“国剧盛典终身成就奖”。

  新闻+

  张少华老师去世的消息曝光后,诸多与她有过合作的明星艺人也是先后发声悼念,演员杨志刚晒出数张与张少华的合影称:“赶回北京,送干妈最后一程。音容笑貌,永驻我心。一路走好”。

  据悉,杨志刚曾与张少华合作过《勇敢的心1、2》,《大秧歌》,《铁梨花》,《将军》等电视剧,并且在合作之余,两人还是干母子的关系,杨志刚曾在某节目上向张少华磕头敬茶,他也多次透露母子俩关系很好,张少华老师在生活中很关心杨志刚,杨志刚也很热爱敬重张老师!

1000.png

  导演郭靖宇也在第一时间转发了张少华老师去世的消息,他也配文称:“洒泪送别,先生千古!”

  据悉,杨志刚与张少华合作的多部电视剧,也是由郭靖宇来进行执导,并且,在第一次合作电视剧《铁梨花》的时候,当时投资方并不看好张少华老师,也是郭靖宇坚持并点名要求与张少华老师,才促使了之后的多次合作,后来,张少华老师更是直接签约了郭靖宇的公司,并表示:“别人的戏我不一定演,但郭靖宇的戏我就必须加盟。”

  此外,演员冯远征也在转发了张少华老师去世的讣告,并表示:“一路走好!”。

  据悉,两人曾在冯小刚在2011年执导的电影《1942》中有过合作。

  演员闫学晶转发了张少华家人发布的讣告称:“沉痛悼念少华老师、老娘您一路走好、人生实苦,闻者悲痛”

1000.jpg

  两人曾合作出演了电视剧《家有一老》

  演员、导演贾玲发文悼念张少华称:“看着您的戏长大的,先生千古”

  杨洋在微博发文称:“永远想念您 张少华老师”

  据悉,杨洋曾与张少华在2018年播出的大型人文艺术节目《信中国》中合作朗诵了家书,当时,张少华老师坐在轮椅上,被杨洋推着上台。

1000 (1).jpg

  演员黄圣依发文称:“很幸运曾和张少华老师一起走过一段路,是我永远的珍贵回忆!爱您,奶奶。”

  两人曾在2014年合作电影《我在路上最爱你》,当时,张少华在电影中饰演了黄圣依的奶奶。

  演员姜超发文称:“惊闻少华老师仙逝,悲痛万分!想起和老娘在一起拍戏的点点滴滴不禁泪流满面,从此武林外传的李大嘴就永远没有了他的轩辕娘了!!老娘,一路走好!”

  据悉,姜超与张少华老师曾在情景喜剧《武林外传》中合作,两人饰演了一对悲情的母子。

来源: 钱江晚报    | 作者:宋浩    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号