投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
环京置业怎么选?城市实力为宜居加码!
发布时间:2021-03-26 14:09:39    

   亚里士多德曾说:

  “人们为了生活来到这个城市,为了更好地生活而居留于这个城市”。

  城市的发展影响人居形态的更新,而人居品质的高低则决定着生活质量。纵观城市里对高端人居的衡量与评价,无不与城市发展实力乃至区域环境配置紧密相关。张家口下花园就是一个鲜活的例子,借力冰雪赛事,下花园作为张家口与北京重点交通枢纽地区不仅仅拥有“千年花园”、“北京后花园”的称呼,在大力发展城市新兴产业下,一座京北产业生活新城的未来已经澎湃而来!

  

 

  (网络图)

  山水花园,智慧城市

  “换道超车”实力不容小觑

  每个城市都有每个城市的发展定位。近年来,下花园区委提出了“山水花园·智慧城市”的发展定位。作为环北京卫星城的下花园,在冰雪盛会的光环下,荣幸的成为北京、张家口、崇礼三大区域“转折点”,打造高铁效应持续释放的“北环经济带”和产城高度融合的“园区经济带”,明确了数字经济、高端制造、新型能源、新型材料、文化旅游、健康养生六大新兴产业,如今已初步构建起多点支撑的现代产业新体系。

  2019年,全区围绕六大新兴产业谋划区级重点项目58项,总投资2100亿元,超额完成年计划投资额,市重点项目投资完成率稳居全市前列。随着京津冀协同发展战略和2022赛事筹办工作进入关键时期,区域空间格局、产业结构、生产方式必将迎来新一轮变革。

  (数据来源:张家口市下花园区人民政府官网:http://www.zjkxhy.gov.cn/mob/content.jsp?id=33569)

  

 

  产业转型 资源聚合

  城市升级带动宜居氛围成型

  下花园区域实行“北扩、南优、中提升”城市总体规划,以产业和城市发展“双引擎”推动资源城市的全面转型,发展“多样化、多层次”的经济发展体系。在国家发展政策助力下,不断优化区域产业格局,推动区域整体升级,高知高新人才汇聚,软实力进一步提升。随着中英智慧产业园、国家特色能源示范小镇、洋河湿地小镇、花园冰雪小镇、蝶恋花文旅小镇、金融家小镇、国际智慧环境产业园等高端项目规划布局,区域配套享受全面升维,城市高端生活区氛围蔚然成型,美好生活体验随遇即享。

  

 

  (下花园冰球馆效果图)

  

 

  (蝶恋花小镇效果图)

  除此之外,京西北区域为近京五大健康文旅板块之一,夏季以山水养老为特色,冬季主打冰雪产业,营造四季宜游的旅游度假养老片区。先天自然环境与条件,也使得下花园在京西北区域适宜居住的小城镇当中排名前列。

 

  在新的历史起点上,下花园将凭借城市规划、交通规划、产业规划及其路网交汇、配套资源丰富等优势成为环京旅游置业的热门区域,尽展“山水花园”风采,成为名副其实的北京生态“后花园”。

  


 

  (效果图)

  京北华侨城,作为华侨城首著京北的高端人居力作,瞄准下花园优渥的山水宜居资源与新兴产业转型所带来的无与伦比的未来前景,打造以华侨城经典欢乐IP为主题的经典文旅生活住区,建面约86-120㎡天鹅堡系经典住宅现已推出,无论从品质到文旅度假体验,都将为选择下花园的你,带来最丰盛的幸福居住体验。

 

 

 

--推广

来源: 消费日报    | 作者:王新文    | 责编:华晓梅    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号